Слоеные корзинки «Кувшинки»

Ингредиенты
  • тесто слоеное
    125 граммов
    Тесто слоеное
    Тесто слоеное — тесто из муки и животных или растительных жиров. Жиры обеспечивают тесту слоистость: при укладке …
    Энциклопедия 111 рецепт
    тесто слоеное
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
  • сметана 60 граммов
  • апельсин
    1 штука
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 335 рецептов
    апельсин
  • яйцо 1 штука
  • сахар
    40 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • сироп ванильный
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
Способ приготовления
Слоеные корзинки «Кувшинки»
1
Раскатываем тесто скалкой в муке. Посыпаем корицей, оставляя место сверху.
Слоеные корзинки «Кувшинки»
2
Переворачиваем тесто. Сворачиваем в рулет корицей наружу. Срезаем кончики.
Слоеные корзинки «Кувшинки»
3
Разрезаем рулет на 4 части. Бьем по каждой из частей и тем самым делаем улиткообразные кружочки. Чуть-чуть раскатываем скалкой и руками поправляем.
Слоеные корзинки «Кувшинки»
4
Выкладываем кружочки в силиконовые формы. Разогреваем духовку до 200 С. Выкладываем формочки на противень и отправляем в духовку на 8-10 минут.
Слоеные корзинки «Кувшинки»
5
Готовим ванильный крем. Разбиваем в кастрюлю яйцо. Добавляем жирную сметану и столовую ложку сахара. Перемешаем и добавим чайную ложку ванильного сиропа. Ставим на плиту.
Слоеные корзинки «Кувшинки»
6
Не выключая духовку, достаем противень с формочками. Приминаем центр в кувшинках. Снимаем цедру с апельсина. Убираем с плиты кастрюлю с кремом и добавляем в нее цедру. Перемешиваем. Выкладываем ванильный крем в кувшинки, но не до краев. Ставим в духовку на 5-7 минут.
Слоеные корзинки «Кувшинки»
7
Готовим карамель. Ставим кастрюлю с сахаром на огонь. Выжимаем в нее апельсиновый сок. Помешиваем.
Слоеные корзинки «Кувшинки»
8
Выливаем карамель в корзинки. Вытаскиваем их из формочек и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
мария | 2 июня

отличная готовка мне понравилось

Маргарита | 19 июля

Джейми Оливер конечно гений, но это не значит, что можно переименовывать его рецепты, без упоминания автора.

Владимир | 13 августа

Маргарита, вы вероятно сильно удивитесь, но 99% рецептов от Джейми Оливера не являются авторскими. Он (как и все кулинары) показывает лишь свои версии давным-давно известных рецептов. У которых, кстати, запросто могут существовать сотни и сотни вариаций и не меньшее число названий.

Введите текст комментария в это поле.