Слоеные фруктовые корзиночки

Ингредиенты
  • тесто слоеное
    500 граммов
    Тесто слоеное
    Тесто слоеное — тесто из муки и животных или растительных жиров. Жиры обеспечивают тесту слоистость: при укладке …
    Энциклопедия 111 рецепт
    тесто слоеное
  • сыр маскарпоне 200 граммов
  • сливки 300 миллилитров
  • сахарная пудра 100 граммов
  • сахар
    25 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • вода
    200 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1661 рецепт
    вода
  • желе
  • яйцо 1 штука
  • нектарин
    Нектарин
    История Нектарин — гибрид персика с гладкой кожей. По цвету из-за отсутствия бархатистого пушка, нектарины …
    Энциклопедия 12 рецептов
    нектарин
  • голубика
    Голубика
    История Голубика — это листопадный кустарник с синевато-чёрными ягодами. Очень часто голубику путают с черникой. …
    Энциклопедия 31 рецепт
    голубика
  • малина
    Малина
    История Малина — плод одноименного полукустарника семейства Розовые. Плоды бывают красного, розового, желтого и …
    Энциклопедия 117 рецептов
    малина
Способ приготовления
Слоеные фруктовые корзиночки
1
Разбиваем яйцо в миску. Взбиваем немного венчиком. Из двух листов готового бездрожжевого слоеного теста вырезаем квадраты. В двух квадратах на каждом пласте теста делаем отверстия с помощью стакана. Убираем оставшиеся кружочки в сторону.
Слоеные фруктовые корзиночки
2
Смазываем квадраты яйцом. Сверху кладем квадраты с отверстием. Снова промазываем яйцом. Застилаем противень пергаментом. Смазываем растительным маслом.
Слоеные фруктовые корзиночки
3
Выкладываем будущие корзиночки и оставшиеся кружочки теста на противень. Смазываем кружочки яйцом. Ставим в духовку 170 С на 10 минут.
Слоеные фруктовые корзиночки
4
Взбиваем миксером сыр маскарпоне. В отдельной миске взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой. Перекладываем в миску с сыром. Продолжаем взбивать.
Слоеные фруктовые корзиночки
5
Достаем противень с корзиночками из духовки. Приминаем в корзиночках центр. Перекладываем на тарелку и даем немного остыть.
Слоеные фруктовые корзиночки
6
Ставим сотейник на огонь. Добавляем сахар и пакетик готового желе. Вливаем воду. Перемешиваем. Когда желе станет прозрачным, снимаем с огня. Удаляем косточку из нектарина. Нарезаем на дольки.
Слоеные фруктовые корзиночки
7
Выкладываем в корзиночки крем, затем – нектарин, малину и голубику. Поливаем сверху желе. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Настя | 12 мая

Клёвый рецептик! Спасибо большое, красиво и понятно!) Завтра съезжу за некоторыми продуктами и приготовлю!)) Правда, хочу помимо желе для торта добавить ещё и кубики цветного желе:). Надеюсь, будет вкусно:)

соня | 4 августа

рецепт слоеных фруктовых корзиночек самый лучший из тех которые я видела .На неделе попробую приготовить. Думаю будет вкусно

Сергей Ермолаев | 26 мая

СПАСИБО!!!

Введите текст комментария в это поле.