Сливовый тарт татен

Ингредиенты
  • мука пшеничная 300 граммов
  • масло сливочное
    210 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • вода
    100 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • сахар
    150 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2139 рецептов
    сахар
  • слива
  • сахарная пудра
Способ приготовления
Сливовый тарт татен
1
Нарезаем 180 граммов сливочного масла кубиком. Просеиваем муку. Перетираем муку с маслом. Добавляем холодную воду и замешиваем тесто.
Сливовый тарт татен
2
Растапливаем в сотейнике 30 граммов сливочного масла. Добавляем сахар. Помешиваем, пока сахар не растворится. Промываем 900 граммов слив и разрезаем пополам.
Сливовый тарт татен
3
Наливаем карамель на дно формы для выпекания. Выкладываем сливы срезом вниз. Помещаем тесто в форму, равномерно распределяя его. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
Сливовый тарт татен
4
Выкладываем тарт на тарелку. Переворачиваем. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Юлия | 21 сентября

"масло сливочное 180 граммов" - это только в тесто? или в тесто и для карамели? если так, то сколько в тесто, а сколько граммов в карамель? Те же самые вопрос про "сахар 150 граммов" - это только для теста? Если так, то опишите сколько нужно продуктов для карамели, пожалуйста.

Администратор | 21 сентября

Юлия, внесли уточнения.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации