Сливовый соус

Ингредиенты
  • слива 8 штук
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1833 рецепта
    вода
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 2117 рецептов
    лук репчатый
  • имбирь
    5 сантиметров
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 380 рецептов
    имбирь
  • чеснок 3 зубчика
  • перец чили 1 штука
  • коричневый сахар 3 щепотки
  • уксус рисовый 15 миллилитров
  • соус соевый
    15 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 391 рецепт
    соус соевый
  • бадьян
    Бадьян
    Бадьян — вечнозеленое тропическое дерево и одноименный плод, активно используемый в высушенном …
    Энциклопедия 63 рецепта
    бадьян
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 429 рецептов
    корица
Способ приготовления
Сливовый соус
1
Очищаем сливы от косточек, отправляем в сотейник и развариваем с небольшим количеством горячей воды.
Сливовый соус
2
Очищаем имбирь, половину луковицы, чеснок и нарезаем произвольно вместе с половиной жгучего перца. Отправляем в сотейник к сливам и оставляем под закрытой крышкой на 10-15 минут.
Сливовый соус
3
Измельчаем сливы блендером в пюре и процеживаем через сито. Добавляем сахар, немного рисового уксуса и соевого соуса, звездочку бадьяна и палочку корицы. Возвращаем на нагрев, помешиваем, ставим на водяную баню и провариваем еще 10-15 минут.
Сливовый соус
4
По готовности удаляем специи и переливаем соус в соусник. Хорошо сочетается с жареным мясом, жареной курицей, жареной рыбой и лапшой. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных