Сливовый пирог «Улитка»

Ингредиенты
  • тесто дрожжевое
    500 граммов
    Тесто дрожжевое
    Тесто дрожжевое — полуфабрикат из дрожжей, воды и муки, приготовленный безопарным или опарным способом. Дрожжевое …
    Энциклопедия 10 рецептов
    тесто дрожжевое
  • яйцо 1 штука
  • молоко
    200 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • сахар тростниковый 50 граммов
  • сахарная пудра 20 граммов
  • мак
    Мак
    История Мак кондитерский — род травянистых растений семейства Маковых, применяется в кулинарии, …
    Энциклопедия 46 рецептов
    мак
  • слива
  • масло растительное
Способ приготовления
Сливовый пирог «Улитка»
1
Делаем начинку. Наливаем молоко в сотейник. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Засыпаем сахар, перемешиваем. Добавляем мак. Убавляем огонь. Держим на огне 5 минут, постоянно помешивая. Даем остыть. Перемешиваем в блендере. Разрезаем сливы пополам. Удаляем косточки.
Сливовый пирог «Улитка»
2
Раскатываем дрожжевое тесто в пласт. Придаем прямоугольную форму. Разрезаем на 3 ровных полоски. Выкладываем маковую начинку на полоски. Защипываем края.
Сливовый пирог «Улитка»
3
Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем полоски в форму в виде спирали. Выкладываем сливы между скрученными полосками теста. Смазываем пирог взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Сливовый пирог «Улитка»
4
Посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Светлана | 29 июля

Я приготовила!!!! просто и очень вкусно! спасибо за рецепт.

Анастасия | 24 августа

Очень интересный и вкусный рецепт. Только мак надо по другому готовить, а то он рассыпается в готовом пироге. Лучше сначала размельчить в кофемолке с сахаром и добавить 4 ст ложки горячей воды.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации