Сливочный десерт с карамелью

Ингредиенты
  • желатин 25 граммов
  • сливки 650 миллилитров
  • сахар
    200 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2188 рецептов
    сахар
  • кофе натуральный
    Кофе натуральный
    Кофе натуральный — напиток, приготовленный из зерен плодов кофейного дерева. Натуральный кофе можно получить из …
    Энциклопедия 104 рецепта
    кофе натуральный
  • масло сливочное
    80 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1931 рецепт
    масло сливочное
Способ приготовления
Сливочный десерт с карамелью
1
Желатин высыпаем в ковшик с холодной водой. Через 20 минут ставим его на огонь и прогреваем, размешивая, до абсолютного растворения кристалликов.
Сливочный десерт с карамелью
2
В желатиновую массу вливаем 450 мл теплых сливок, добавляем 100 граммов сахара и смешиваем при помощи блендера.
Сливочный десерт с карамелью
3
Приготовим карамель. Для этого берем небольшую кастрюльку с толстым дном, растапливаем в ней сливочное масло, потом вводим 100 граммов сахара и быстро-быстро мешаем до получения однородного крема.
Сливочный десерт с карамелью
4
В него вливаем приготовленный заранее черный свежесваренный кофе, потом добавляем 200 мл сливок.
Сливочный десерт с карамелью
5
Варим карамель до тех пор, пока ее капелька, брошенная в обычную воду, не будет плавать на поверхности.
Сливочный десерт с карамелью
6
В подходящие формочки для десерта сначала выкладываем немного сливочной массы, поверх нее выливаем слой кофейной карамели и дополняем форму до верха опять сливочной массой. Ставим в холод для затвердевания.
Сливочный десерт с карамелью
7
Десерт подаем на стол охлажденным. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Алина | 21 июня

Добрый день, не подскажите какой процент жирности должны быть сливки? И сколько должно быть воды в ковшике?

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации