Сливочно-манговый десерт

Ингредиенты
  • манго
    1 штука
    Манго
    История Манго — плоды индийского растения Манго. Кожура таких плодов может быть красной, зелёной и жёлтой, а …
    Энциклопедия 60 рецептов
    манго
  • сливки 150 миллилитров
  • мёд
    30 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • сахар
    50 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • кардамон
    Кардамон
    Кардамон — семена одноименного индийского растения семейства имбирных. Семена представляют собой трехмерные …
    Энциклопедия 99 рецептов
    кардамон
  • шоколад 50 граммов
  • лайм
    Лайм
    История Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. Он обладает сочной и очень …
    Энциклопедия 220 рецептов
    лайм
Способ приготовления
Сливочно-манговый десерт
1
Растопим шоколад на водяной бане. Очищаем манго от кожуры. Удаляем косточку. Нарезаем мякоть кубиком. Заполняем кондитерский мешок растопленным шоколадом. Выдавливаем шоколад в виде решеток на пергамент. Ставим в холодильник для застывания.
Сливочно-манговый десерт
2
Выкладываем манго в блендер. Измельчаем в пюре. Добавляем кардамон и мед. Перемешиваем. Взбиваем сливки с сахаром до загустения.
Сливочно-манговый десерт
3
Выкладываем слоями манговое пюре и сливки в бокал. Украшаем цедрой лайма, шоколадными решетками, долькой лайма и розой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.