Сладкое филе говядины на рисе с лапшой Ширатаки и стручковой фасолью

Ингредиенты
  • говядина
    400 граммов
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 245 рецептов
    говядина
  • лапша 200 граммов
  • рис 200 граммов
  • вино
    50 миллилитров
    Вино
    Вино — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока. С точки зрения химии вино — это …
    Энциклопедия 14 рецептов
    вино
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • перец болгарский 1 штука
  • соус соевый
    60 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • уксус рисовый 30 миллилитров
  • чеснок 2 зубчика
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 351 рецепт
    имбирь
  • перец чили 1 штука
  • масло растительное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
Способ приготовления
Сладкое филе говядины на рисе с лапшой Ширатаки и стручковой фасолью
1
Промываем лапшу холодной проточной водой. Опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим две-три минуты. Откидываем на дуршлаг.
Сладкое филе говядины на рисе с лапшой Ширатаки и стручковой фасолью
2
Тонко нарезаем мясо. Натираем имбирь на мелкой терке. Соединяем соевый соус, вино и имбирь. Заливаем мясо маринадом на 30 минут. Обжариваем на разогретом растительном масле с каждой стороны по 15 минут. Накрываем фольгой. Даем настояться.
Сладкое филе говядины на рисе с лапшой Ширатаки и стручковой фасолью
3
Измельчаем чеснок, лук и перец чили. Обжариваем на этой же сковороде пять минут.Вливаем соевый соус. Тушим еще пять минут. Добавляем лапшу. Хорошо перемешиваем, чтобы вся лапша пропиталась соусом.
Сладкое филе говядины на рисе с лапшой Ширатаки и стручковой фасолью
4
Отвариваем стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде три-четыре минуты. Добавляем мясо и фасоль в лапшу. Аккуратно перемешиваем.
Сладкое филе говядины на рисе с лапшой Ширатаки и стручковой фасолью
5
Отвариваем рис. Добавляем рисовый уксус.
Сладкое филе говядины на рисе с лапшой Ширатаки и стручковой фасолью
6
Выкладываем рис. Сверху кладем мясо с лапшой и стручковой фасолью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации