Сладкие сконы

Ингредиенты
  • мука пшеничная 300 граммов
  • масло сливочное солёное 75 граммов
  • сахар
    75 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2251 рецепт
    сахар
  • изюм
    140 граммов
    Изюм
    История Изюм — сушеные ягоды винограда; сухофрукт. Выделяют всего 4 вида изюма ис-ходя из сорта винограда: …
    Энциклопедия 185 рецептов
    изюм
  • разрыхлитель 20 граммов
  • молоко
    95 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 913 рецепта
    молоко
  • сливки 95 миллилитров
Способ приготовления
Сладкие сконы
1
Приготовим тесто. Просеиваем пшеничную муку, добавляем солёное сливочное масло и разминаем в крошку. Насыпаем сахар, изюм, разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем молоко, жирные сливки и замешиваем тесто. Масса должна получиться комковатой. Оставляем тесто на 15-20 минут.
Сладкие сконы
2
Подготовим сконы к запеканию. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, формируем из теста прямоугольник и складываем пополам. Переворачиваем тесто на другую сторону, растягиваем его и снова складываем пополам. Делаем так еще раз. Получившийся прямоугольник разрезаем на булочки 6смх6см. Выкладываем сконы на противень, покрытый пергаментом, смазываем смесью из яичного белка и соли и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
Сладкие сконы
3
Подаем сладкие сконы с клубничным джемом и взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Игорь | 10 сентября

Все получилось с первого раза. Достаточно быстро, недорого, не тяжело ( для желудка) и вкусно. Спасибо за рецепт. Надо будет попробовать еще ржаные сконы.

Елена Пименова | 14 сентября

масло, сливки - не для каждого желудка. рецепт не диетический.

Игорь | 15 сентября

Выпечка исходно не для каждого желудка.

Гузель | 19 сентября

В детстве мама пекла подобные, но без сливок, и называлось Кумящ.

Беспалова Татьяна | 12 октября

Очень хорошие ведущие на канале ЕДА. Повторяла за Павловым и Лазерсоном-все получалось. Отдельное спасибо Женечке Баруковой за подробные и очень интересные рецепты. Больше половины, предложенного ей я пекла. Получилось все отлично с первой попытки.

людмила | 14 октября

Делается все быстро, получилось очень вкусно, съели в момент. Для кофе,чая прекрасный вариант.В восторге!!!!!

Лиля | 23 октября

Евгения, большое спасибо за рецепт!!!Обалденные сконы,замечательный молочно-сливочный вкус.Тесто рассыпчатое!!!Действительно- момент и нет!!!!

оксана | 25 октября

Спасибо каналу еда за рубрику теле-теле-тесто. Все очень вкусно. Ведущая замечательная. Спасибо. Хотелось бы еще такого же уровня кондитера, чтобы научиться печь настоящие вкусные торты и пирожные.

Александра | 25 октября

Отличный рецепт.Просто и очень вкусно.Не смотря даже на то,что вместо сливок я добавляла молоко.

марина | 28 октября

Все получилось! Огромное спасибо! Глядя на Евгению хочется все время что- нибудь выпекать. Очень доступная форма представления рецептов. Спасибо! Хотим ещё чего-нибудь оригинального!

Людмила | 1 ноября

Спасибо!!!

Юлия | 2 ноября

Очень просто и вкусно. СПАСИБО!!!

Анастасия | 12 ноября

Очень вкусные сладкие сконы, пекла уже несколько раз! В последний раз сделала их совсем маленькими, получились как печенюшки. Сыночек кушал их на ура! Испекла булочки, примерно вместе с вами. Увидела передачу, все под рукой и начала вместе с вами готовить. Получилось просто, вкусно, быстро и спонтанно!

Администратор | 12 ноября

Анастасия, приятного аппетита! :)

Фания | 4 февраля

Очень нежные булочки получаются. Удивляем семью на завтрак... Спасибо)

Алла | 28 февраля

Спасибо большое за рецепт! Просто, быстро и, главное, у меня все получилось! Пекла сладкие сконы.

вера | 28 февраля

Спасибо Евгении, все очень понятно обьясняет и продукты доступные для всех .спасибо,я с удовольствием смотрю передачу и потом готовлю. Все получается с первого раза ничего лишнего не говорит, только то-что необходимо.

Ольга | 5 апреля

Привет всем!Еще не пекла,но рецепт поправился,обязательно сделаю.Очень люблю эту передачу.

раиса | 24 апреля

Очень вкусно !пекла несколько раз ,спасибо Евгении !

Ирина | 5 июня

Прекрасная ведущая Евгения. Смотрю не только из за рецептов, но и для того, чтобы полюбоваться, послушать великолепную во всех отношениях женщину.

Рита | 7 июня

Очень быстро и вкусно! Ржаные тоже, спасибо!

Наталия | 17 июня

Привет всем! Вот ещё 10 мин и вытащу их духовки,так хочется попробовать, что получится?!

Наталия | 17 июня

Ура,всё получилось! Очень быстро,с сахаром всё в меру,пышные,вкусные! Выражаю свою симпатию Евгении Баруковой и Илье Лазерсону! Просто,понятно,доступно,СПАСИБО!!!

Наталья | 22 июня

Пекла сладкие сконы. Тесто замечательное, мягкое и воздушное. Кстати, в самой англии их многие пекут на кефире ( вместо молока и сливок), сливки тоже необязательно 33%, можно взять только сливки 20% и молока уже не добавлять. И еще... С разрыхлителем в рецепте перебор. Достаточно 1 ч.л. Но 20 гр. на 300 муки это черезчур!!!!

Ольга | 16 июля

Замечательный рецепт и сладких и ржаных сконов! Сладкие сконы представляют собой нечто среднее между воздушными булочками и мягким печеньем! Просто супер))))

Наталья | 14 ноября

Сегодня пекла эти потрясающие сконы!!! Супер!!! Испекла сразу две порции. Взбила сливки с маскарпоне - смели в один присест!!! Завтра напеку ещё и к ним сделаю сливовый соус! Спасибо огромное Евгении за рецепты для семьи. Пожелать хочется немного смелости ведущей и всё у Вас получится!!!

Валентина | 28 января

Потрясающая выпечка! Как приятно иметь дело с профессионалами. Спасибо, Женечка! Молодец! Сконы очень часто пеку. Получается отлично!

наталья. Тольятти | 4 апреля

Очень нравится ведущая ТV.eda Евгения - программа теле-телетесто.

Алина | 21 апреля

Очень понравилось! Спасибо, Женечка!

Введите текст комментария в это поле.