Сладкие картофельные клецки с абрикосами

Ингредиенты
  • картофель
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 847 рецептов
    картофель
  • абрикос
    16 штук
    Абрикос
    История Абрикосом в кулинарии принято считать плод дерева подсемейства сливовые. В восточных странах именуется урюком. …
    Энциклопедия 40 рецептов
    абрикос
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • мука пшеничная 200 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
  • сахар
    80 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • сухари панировочные 60 граммов
  • сахарная пудра
Способ приготовления
Сладкие картофельные клецки с абрикосами
1
Отвариваем килограмм картофеля в мундире. Сливаем и обсушиваем картофель. Очищаем и разминаем картофель толкушкой. Остужаем. Промываем и обсушиваем абрикосы. Разрезаем пополам. Удаляем косточки.
Сладкие картофельные клецки с абрикосами
2
В каждую половинку абрикоса кладем по пять граммов сахара. Накрываем второй половинкой. Растапливаем 30 граммов сливочного масла.
Сладкие картофельные клецки с абрикосами
3
Перемешиваем картофель с мукой и яйцами. Добавляем соль, корицу и сливочным масло. Замешиваем тесто. Скатываем тесто в рулет толщиной пять сантиметров.
Сладкие картофельные клецки с абрикосами
4
Разрезаем тесто на 16 кусков и раскатываем на круги диаметром 10 сантиметров. Выкладываем на середину каждого круга абрикос. Слепливаем в шарик.
Сладкие картофельные клецки с абрикосами
5
Выкладываем шарики в кипящую подсоленную воду. Варим на слабом огне 10-15 минут. Вынимаем и обсушиваем.
Сладкие картофельные клецки с абрикосами
6
Растапливаем сливочное масло. Добавляем в него панировочные сухари. Обжариваем до золотистого цвета. Обваливаем шарики в полученной смеси. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации