Скордалья с жареной треской

Ингредиенты
  • треска
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • черный перец
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • масло оливковое
  • хлеб белый
  • чеснок
  • миндаль
    Миндаль
    История Миндаль — косточковый плод одноименного кустарника или небольшого дерева, по величине и форме …
    Энциклопедия 153 рецепта
    миндаль
  • лимон
  • свекла
  • петрушка
  • бекон
    Бекон
    Бекон — засоленный или копченый мясной продукт из свинины; нежирное сочное мясо с ровными слоями сала. Для …
    Энциклопедия 163 рецепта
    бекон

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Скордалья с жареной треской
1
Варим неочищенную свеклу. Измельчаем чеснок и заливаем его оливковым маслом.
Скордалья с жареной треской
2
Срезаем корки у белого хлеба. Измельчаем, заливаем водой. Сливаем воду и отжимаем хлеб.
Скордалья с жареной треской
3
Нарезаем миндаль. Выжимаем сок половины лимона.
Скордалья с жареной треской
4
Готовим скордалью. Смешиваем хлеб, оливковое масло, чеснок, миндаль, лимонный сок, соль и оставляем на некоторое время. Измельчаем блендером.
Скордалья с жареной треской
5
Нарезаем треску крупными кусками и вымачиваем в соленой воде. Вареную свеклу очищаем, нарезаем крупными дольками. Добавляем в миску со свеклой немного соли, сахара и измельченный чеснок.
Скордалья с жареной треской
6
Смешиваем оливковое масло с лимонным соком. Заправляем свекольный салат. Нарезаем петрушку. Выкладываем свеклу на тарелку и посыпаем зеленью. Помещаем треску на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Заворачиваем куски трески в полоски бекона.
Скордалья с жареной треской
7
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Добавляем черный перец. Обжариваем рыбу с двух сторон. Выкладываем на тарелку.
Скордалья с жареной треской
8
Помещаем петрушку в ту же сковороду и гасим ее лимонным соком. Полученным соусом поливаем рыбу.
Скордалья с жареной треской
9
Выливаем скордалью в соусник. Добавляем несколько капель оливкового масла. Подаем с треской. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Анжелика | 19 апреля

А можно видео?

Администратор | 20 апреля

Анжелика, конечно) Видео появится в ближайшее время.

Михаил Алымов | 5 августа

Что то так видео я тут и не увидел, примерно когда появится ?

Администратор | 5 августа

Михаил Алымов, спасибо за Ваш интерес и внимательность. В ближайшее время видео будет опубликовано. Следите за обновлениями.

Введите текст комментария в это поле.