Скландраусис

Ингредиенты
  • мука ржаная 250 граммов
  • сало
    30 граммов
    Сало
    Сало — животный жир, в кулинарии используется как холодная закуска. В пищу чаще всего употребляется свиное сало, …
    Энциклопедия 46 рецептов
    сало
  • вода
    120 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1661 рецепт
    вода
  • сахар
    12 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • картофель
    3 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 848 рецептов
    картофель
  • морковь
    4 штуки
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • масло сливочное
    30 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • сметана 30 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
Способ приготовления
Скландраусис
1
Измельчаем вареные морковь и картофель в блендере по отдельности. Добавляем к каждой массе сахар, сметану, размягченное сливочное масло и яйцо.
Скландраусис
2
Замешиваем из муки, воды и топленого сала тесто. Раскатываем в пласт и вырезаем кружки. Выкладываем на противень, смазанный маслом. Загибаем края теста, формируя бортики.
Скландраусис
3
Выкладываем на тесто картофельную и морковную массу слоями. Смазываем сметаной с сахаром. Выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки. Посыпаем сахаром и корицей. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации