Скияки

Ингредиенты
Способ приготовления
Скияки
1
Зачищаем говядину от жира. Нарезаем тонкими полосками. Смешиваем соевый соус, мирин и сахар. Маринуем мясо в небольшой части получившегося соуса.
Скияки
2
Нарезаем лук-порей. Китайскую капусту нарезаем под углом. У грибов шиитаке отрезаем ножки и нарезаем пополам. Заливаем водой.
Скияки
3
Посолим и добавляем сахар в кипящую воду. Отвариваем лапшу соба. Вареную лапшу откидываем на сито и промываем холодной водой.
Скияки
4
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Взбиваем яйцо для того, чтобы опускать в него кусочки блюда перед употреблением. Обжариваем грибы, лук-порей и китайскую капусту. Сдабриваем соусом. Добавляем маринованное мясо.
Скияки
5
Блюдо можно одновременно жарить и есть, опуская горячие кусочки во взбитое яйцо. Выкладываем мясо с овощами на тарелку. На сковороде обжариваем лапшу, добавляем соус. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Rambalac | 12 августа

Сложно подобрать другое определение этому "шедевру японской кухни" чем бред сивой кобылы. Это и мариновка мяса, которое для сукияки не маринуют, и и обжарка блюда, которое на самом деле тушат, и порча гречневой лапши в воде с сахаром, и последующая обжарка этой лапши. Ни единая часть из всего этого даже близко не имеет отношения ни к сукияки, ни даже к японской кухне.

Екатерина Курчаева | 11 сентября

Получилось просто шикарно! Новый вкус! Муж уже который раз на бис просит!

ГРЫБ | 25 сентября

Совершенно дебильный рецепт! никакой конкретики - какую воду ставим, что варим в каких количествах - - ХЗ!!! Японец, видимо писал и гуглом переводил, чтоб он так жил!!

Администратор | 26 сентября

Грыб, советуем посмотреть видеоролик, который закреплен над пошаговым рецептом.

Введите текст комментария в это поле.