Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и пикантным пюре

Ингредиенты
Способ приготовления
Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и пикантным пюре
1
Очищаем картофель. Разрезаем пополам. Кладем в кастрюлю с водой. Посолим. Добавляем сливочное масло в картошку, чтобы картофель быстрее сварился. Отвариваем до готовности.
Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и пикантным пюре
2
Измельчаем лук. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем до золотистости. Насыпаем манную крупу в сотейник. Наливаем холодное молоко. Добавляем соль и перец. Ставим на огонь. Все время помешиваем венчиком, пока манка плотно не загустеет. Перекладываем лук и манку в миску. Перемешиваем. Остужаем.
Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и пикантным пюре
3
Для соуса кладём бруснику в сотейник. Добавляем сахар. Томим на медленном огне. Пропускаем телятину и манку с луком через мясорубку.
Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и пикантным пюре
4
Прогреваем молоко. Добавляем в фарш соль, мускатный орех, яйцо и немного воды. Тщательно выбиваем фарш. Натираем чеснок на мелкой терке. Добавляем в фарш. Измельчаем листья петрушки. Добавляем в фарш.
Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и пикантным пюре
5
Формуем из фарша фрикадельки. Посыпаем мукой. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Смачиваем руки водой. Обваливаем фрикадельки в муке. Выкладываем на сковороду. Обжариваем со всех сторон.
Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и пикантным пюре
6
Вливаем немного воды в бруснику. Добавляем гвоздику. Сливаем воду из-под картофеля. Толчем в пюре. Вливаем молоко. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и пикантным пюре
7
Добавляем в пюре плавленый сыр и немного порошка васаби. Перемешиваем. Разводим крахмал в холодной воде. Вливаем в бруснику. Перемешиваем. Посолим.
Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и пикантным пюре
8
С помощью двух столовых ложек делаем кнели из пюре. Выкладываем по краям тарелки. Выливаем соус в центр тарелки. Подкладываем ложку под сковороду, чтобы она стояла под углом. Сдвигаем фрикадельки вверх, чтобы жир стек вниз.
Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и пикантным пюре
9
Сверху на соус кладем фрикадельки. Слегка поливаем соусом. Украшаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
катя | 13 октября

Классный рецепт - вчера смотрела на видео и узнала много полезного.Но не досмотрела и сегодня не дочитала куда же и когда добавили манку с обжаренным луком))). Это блюдо продают в Икеи как финское.)))

Valerey Petrova | 2 ноября

Я приготовила! У меня получилось великолепно)

Larisa Makovka | 12 декабря

Класс!!!!!!!

Адильхан Магометов | 19 декабря

как дела

Светлана | 19 января

Браво Илья! Смотрю все Ваши передачи. Получаю много позитива и навыков в приготовление вкусных блюд. Фрикадельки с вкуснейшим пюре под соусом из брусники - это просто пальчики оближешь. СПАСИБО!!!

Олег Брантов | 13 февраля

Очень понравилась информация с манкой! Спасибо! Почему две луковицы, а три можно?

Oleg Brantov | 13 февраля

С манкой и пюре все класс! Спасибо! Но зачем там ягоды?

Ольга | 20 декабря

Илья, скажите, а брусничный соус не напоминает ли по вкусу ткемали? На Кавказе нет брусники но, зато много алычи.

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных