Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и пикантным пюре

Ингредиенты
  • телятина
    700 граммов
    Телятина
    Телятина — мясо молодой коровы, мужского или женского пола. Телятина считается деликатесом, ценится за нежное и …
    Энциклопедия 63 рецепта
    телятина
  • яйцо 2 штуки
  • крупа манная 20 граммов
  • молоко
    500 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1955 рецептов
    лук репчатый
  • масло растительное
  • петрушка
  • чеснок 1 зубчик
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 204 рецепта
    мускатный орех
  • белый перец
    Белый перец
    Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …
    Энциклопедия 208 рецептов
    белый перец
  • черный перец
  • картофель
    8 штук
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 848 рецептов
    картофель
  • масло сливочное
    150 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • сыр плавленый
    20 граммов
    Сыр плавленый
    Молочный продукт готовят из сычужных сыров, сыров для плавления, творога, добавляют специи и плавят при температуре …
    Энциклопедия 44 рецепта
    сыр плавленый
  • брусника
    300 граммов
    Брусника
    История Брусникой чаще всего называют плод зелёного кустарничка семейства Вересковые. Красные ягоды растения, похожие …
    Энциклопедия 36 рецептов
    брусника
  • васаби
    2 грамма
    Васаби
    Васаби — приправа, известная как «японский хрен» или «зеленая горчица». …
    Энциклопедия 16 рецептов
    васаби
  • сахар
    12 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 163 рецепта
    гвоздика
Способ приготовления
Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и пикантным пюре
1
Очищаем картофель. Разрезаем пополам. Кладем в кастрюлю с водой. Посолим. Добавляем сливочное масло в картошку, чтобы картофель быстрее сварился. Отвариваем до готовности.
Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и пикантным пюре
2
Измельчаем лук. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем до золотистости. Насыпаем манную крупу в сотейник. Наливаем холодное молоко. Добавляем соль и перец. Ставим на огонь. Все время помешиваем венчиком, пока манка плотно не загустеет. Перекладываем лук и манку в миску. Перемешиваем. Остужаем.
Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и пикантным пюре
3
Для соуса кладём бруснику в сотейник. Добавляем сахар. Томим на медленном огне. Пропускаем телятину и манку с луком через мясорубку.
Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и пикантным пюре
4
Прогреваем молоко. Добавляем в фарш соль, мускатный орех, яйцо и немного воды. Тщательно выбиваем фарш. Натираем чеснок на мелкой терке. Добавляем в фарш. Измельчаем листья петрушки. Добавляем в фарш.
Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и пикантным пюре
5
Формуем из фарша фрикадельки. Посыпаем мукой. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Смачиваем руки водой. Обваливаем фрикадельки в муке. Выкладываем на сковороду. Обжариваем со всех сторон.
Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и пикантным пюре
6
Вливаем немного воды в бруснику. Добавляем гвоздику. Сливаем воду из-под картофеля. Толчем в пюре. Вливаем молоко. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и пикантным пюре
7
Добавляем в пюре плавленый сыр и немного порошка васаби. Перемешиваем. Разводим крахмал в холодной воде. Вливаем в бруснику. Перемешиваем. Посолим.
Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и пикантным пюре
8
С помощью двух столовых ложек делаем кнели из пюре. Выкладываем по краям тарелки. Выливаем соус в центр тарелки. Подкладываем ложку под сковороду, чтобы она стояла под углом. Сдвигаем фрикадельки вверх, чтобы жир стек вниз.
Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и пикантным пюре
9
Сверху на соус кладем фрикадельки. Слегка поливаем соусом. Украшаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
катя | 13 октября

Классный рецепт - вчера смотрела на видео и узнала много полезного.Но не досмотрела и сегодня не дочитала куда же и когда добавили манку с обжаренным луком))). Это блюдо продают в Икеи как финское.)))

Valerey Petrova | 2 ноября

Я приготовила! У меня получилось великолепно)

Larisa Makovka | 12 декабря

Класс!!!!!!!

Адильхан Магометов | 19 декабря

как дела

Светлана | 19 января

Браво Илья! Смотрю все Ваши передачи. Получаю много позитива и навыков в приготовление вкусных блюд. Фрикадельки с вкуснейшим пюре под соусом из брусники - это просто пальчики оближешь. СПАСИБО!!!

Олег Брантов | 13 февраля

Очень понравилась информация с манкой! Спасибо! Почему две луковицы, а три можно?

Oleg Brantov | 13 февраля

С манкой и пюре все класс! Спасибо! Но зачем там ягоды?

Ольга | 20 декабря

Илья, скажите, а брусничный соус не напоминает ли по вкусу ткемали? На Кавказе нет брусники но, зато много алычи.

Введите текст комментария в это поле.