Сицилийская кассата

Ингредиенты
  • яйцо 4 штуки
  • сливки 250 миллилитров
  • цукаты 200 граммов
  • фундук 200 граммов
  • апельсин
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 334 рецепта
    апельсин
  • сахар
    100 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • вода
    40 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1655 рецептов
    вода
  • ягоды свежие
Способ приготовления
Сицилийская кассата
1
Подготавливаем форму для кассаты. Берем пищевую пленку и выстилаем ею форму таким образом, чтобы края пленки свисали на 10 сантиметров. Взбиваем сливки на большой скорости около 3 минут до образования пены и ставим их в холодильник.
Сицилийская кассата
2
Высыпаем сахар в небольшую кастрюлю, добавляем теплую воду, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим сироп на медленном огне 7 минут, постоянно его помешивая.
Сицилийская кассата
3
Отделяем белки от желтков и взбиваем в густую пену. Не переставая взбивать, вливаем горячий сахарный сироп. Продолжаем взбивать до тех пор, пока полученная смесь не будет хорошо держаться на венчике.
Сицилийская кассата
4
Добавляем в белки охлажденные сливки и аккуратно перемешиваем. В полученную смесь добавляем цукаты, цедру и фундук, еще раз все перемешиваем.
Сицилийская кассата
5
Выкладываем в форму полученную массу, выравниваем поверхность десерта и накрываем краями пищевой пленки. Ставим в морозильную камеру до застывания на час. Готовую кассату переворачиваем на блюдо, отделяем от пленки. Украшаем ягодами. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.