Сиченики грибные

Ингредиенты
  • грибы белые 1000 граммов
  • хлеб белый 200 граммов
  • молоко
    200 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • яйцо 2 штуки
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • сухари панировочные 60 граммов
  • масло растительное 200 миллилитров
  • сметана 200 граммов
  • бульон 100 миллилитров
  • масло сливочное
    60 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • мука
    30 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • черный перец
  • петрушка
Способ приготовления
Сиченики грибные
1
Очищаем и промываем грибы. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Процеживаем. Пропускаем грибы через мясорубку. Замачиваем черствый пшеничный батон в молоке. Измельчаем репчатый лук и зелень петрушки. Пассеруем лук на сливочном масле.
Сиченики грибные
2
Соединяем грибы, лук, хлеб и зелень. Добавляем яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Формируем шарики. Панируем в сухарях. Обжариваем на растительном масле до готовности.
Сиченики грибные
3
Готовим соус. Пассеруем на сливочном масле муку. Охлаждаем. Разводим горячим мясным бульоном. Ставим на огонь. Вливаем сметану. Постоянно помешиваем. Варим 10 минут. Солим и перчим. Снимаем с огня.
Сиченики грибные
4
Выкладываем грибные сиченики на блюдо. Поливаем соусом. Украшаем зеленью. Подаем отдельно оставшийся соус. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.