Припущенный сибас с соусом «Белое вино»

Ингредиенты
  • сибас 150 граммов
  • масло оливковое 30 миллилитров
  • салат латук
    Салат латук
    Латук — однолетняя трава из одноимённого рода. Внешне схожа с пекинской капустой благодаря продолговатому кочану …
    Энциклопедия 33 рецепта
    салат латук
  • патиссоны
    30 граммов
    Патиссоны
    Патиссоны — или тарельчатая тыква — однолетнее растение семейства Тыквенные и одноименные съедобные плоды. …
    Энциклопедия 13 рецептов
    патиссоны
  • лимон 1 штука
  • лайм
    1 штука
    Лайм
    История Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. Он обладает сочной и очень …
    Энциклопедия 220 рецептов
    лайм
  • белый перец
    Белый перец
    Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …
    Энциклопедия 208 рецептов
    белый перец
  • вино белое
    400 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • бульон рыбный 100 миллилитров
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • морская соль
    Морская соль
    ИСТОРИЯ Морская соль — соль, добываемая из моря путем выпаривания воды под действием Солнца. Такая …
    Энциклопедия 119 рецептов
    морская соль
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1956 рецептов
    лук репчатый
  • масло растительное 15 миллилитров
  • лук-порей
    Лук-порей
    Лук-порей — двулетнее растение семейства Луковые. Его особенность в том, что в этом луке самое важное не …
    Энциклопедия 161 рецепт
    лук-порей
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 424 рецепта
    лавровый лист
  • сливки 200 миллилитров
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • черный перец горошек
Способ приготовления
Припущенный сибас с соусом «Белое вино»
1
Нарезаем патиссоны.
Припущенный сибас с соусом «Белое вино»
2
Нарезаем филе сибаса на небольшие куски. Посыпаем белым молотым перцем и морской солью. Сворачиваем в трубочки.
Припущенный сибас с соусом «Белое вино»
3
Ставим на огонь сковороду. Вливаем белое вино и рыбный бульон. Выкладываем листья салата на пару минут.
Припущенный сибас с соусом «Белое вино»
4
Оборачиваем филе рыбы в листья салата и выкладываем на сковороду. Добавляем к рыбе нарезанные патиссоны, морскую соль и сахар. Варим до готовности.
Припущенный сибас с соусом «Белое вино»
5
Готовим соус «Белое вино». В сотейник наливаем оливковое масло. Когда масло разогреется, добавляем черный перец горошек, лавровый лист, нарезанные лук-порей и репчатый лук. Обжариваем. Добавляем белое вино. Добавляем рыбный бульон и морскую соль. Варим. Чуть позже добавляем сливки. Перемешиваем. Добавляем в соус пассерованную муку. Перемешиваем. С помощью сита достаем овощи из соуса. Соус готов.
Припущенный сибас с соусом «Белое вино»
6
Выкладываем рыбу и патиссоны на тарелку, поливаем соусом «Белое вино». Украшаем блюдо лаймом и лимоном. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Антон | 21 февраля

Если убрать ведущего Диму с его навязчивыми шутками и сомнительным юмором, то сайт только выиграл бы! Посетители заходят на сайт, чтобы ознакомиться с прекрасными произведениями кулинарии Балаханова, но 60-70% времени занимают самолюбование и стёб ведущего. Короче, ведущий здорово раздражает, где его нашли?!

Введите текст комментария в это поле.