Шурпа из говядины в горшочке

Ингредиенты
  • говядина
    200 граммов
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 248 рецептов
    говядина
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1972 рецепта
    лук репчатый
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 965 рецептов
    морковь
  • мука пшеничная 300 граммов
  • яйцо 4 штуки
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1912 рецепта
    масло сливочное
  • черный перец горошек
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 426 рецептов
    лавровый лист
  • петрушка
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4326 рецептов
    соль
  • дрожжи
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2173 рецепта
    сахар
Способ приготовления
Шурпа из говядины в горшочке
1
Готовим каждую порцию блюда отдельно. Выкладываем в глиняный горшочек 2-3 куска говядины с косточкой, заливаем водой, солим и варим на слабом огне. Нарезаем половину луковицы и половину крупной моркови, добавляем за 10-15 минут до готовности мяса, добавляем перец и лавровый лист.
Шурпа из говядины в горшочке
2
Приготовим баурсаки. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар, соль, яйца, доливаем воду, всыпаем муку и замешиваем тесто. Добавляем масло и оставляем на расстойку. Раскатываем тесто в виде колбаски, нарезаем кусочками и формируем шарики, которые обжариваем во фритюре.
Шурпа из говядины в горшочке
3
Украшаем зеленью. Отдельно подаем баурсаки. Блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Александр | 23 марта

Вы про яйца забыли-их в тесто или.....

Администратор | 24 марта

Александр, спасибо за Вашу внимательность! :)

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации