Шукрут

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Шукрут
1
Свежую капусту шинкуем, квашеную промываем водой, отжимаем и нарезаем. Все выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 стакан белого сухого вина и 1 стакан воды. Ставим на огонь тушиться.
Шукрут
2
Лук и чеснок нарезаем и обжариваем в растительном масле. Добавляем нарезанную на средние кусочки свинину, обжариваем, солим, перчим и выкладываем в кастрюлю с капустой.
Шукрут
3
Поочередно нарезаем и обжариваем с небольшим количеством лука варено-копченую грудинку и сырокопченый бекон, выкладываем в кастрюлю с капустой.
Шукрут
4
Ягоды можжевельника раздавливаем ножом, лук нашпиговываем гвоздикой и все вместе кладем в кастрюлю с капустой.
Шукрут
5
Свиную рульку кладем в кастрюлю, накрываем капустой и тушим все до готовности.
Шукрут
6
Когда рулька будет готова, достаем ее, срезаем с нее мясо и выкладываем в общее блюдо. Луковицу с гвоздикой вынимаем и выкидываем. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
олеся | 26 февраля

приготовила это блюдо и была в восторге. очень вкусно!

Анна | 14 апреля

Приготовила своим мужчинам на воскресный вечер. Давно не видела их такими довольными - буквально урчали от удовольствия. Этот рецепт - просто подарок. Просто и исключительно результативно. Спасибо))

Василий | 4 ноября

люблю и готовлю всё, что показывает Илья! От себя небольшое, но интересное изменение. Рульку свежую варю в тёмном пиве (немного воды и соли) часа полтора-два, и уже готовую рульку добавляю в конце, плюс заливаю не водой, а "бульоном" - по времени - побыстрее (рульку ставлю за час до начала работы с капустой), ну и немного новых вкусов и ароматов))

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации