Штрудель с вишнями и фундуком

Ингредиенты
  • мука
    200 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • масло сливочное
    50 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1896 рецептов
    масло сливочное
  • сахар
    300 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • яйцо 3 штуки
  • вишня
    700 граммов
    Вишня
    История Вишня — род древесных растений семейства розоцветных. Родина вишни — побережье Чёрного моря. Сорта …
    Энциклопедия 73 рецепта
    вишня
  • фундук 100 граммов
  • вода
    100 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1662 рецепта
    вода
  • сыр рикотта 250 граммов
  • лимон
  • масло растительное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • сухари панировочные
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
  • сахарная пудра
Способ приготовления
Штрудель с вишнями и фундуком
1
Просеиваем в миску муку, делаем углубление, вливаем теплую воду, растительное масло, вбиваем одно яйцо, добавляем соль и замешиваем тесто. Затем готовим начинку. Отделяем желтки от белков и добавляем их к сахару и сливочному маслу, перемешиваем. К смеси добавляем рикотту и лимонную цедру, снова тщательно перемешиваем.
Штрудель с вишнями и фундуком
2
Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто тонким слоем. Далее смазываем поверхность теста растительным маслом и начинаем его растягивать. На готовое тесто высыпаем измельченный фундук, равномерно распределяем ореховую крошку, оставляя края свободными на 5 сантиметров. Далее распределяем начинку из рикотты, выкладываем вишни и плотно сворачиваем рулетом.
Штрудель с вишнями и фундуком
3
Духовку разогреваем до 200 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем штрудель и посыпаем сверху крошкой из орехов и панировочными сухарями. Выпекаем штрудель 25-30 минут до золотистого цвета.
Штрудель с вишнями и фундуком
4
Подаем штрудель с вишнями и фундуком, посыпав сверху сахарной пудрой и корицей. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации