Штрудель с горбушей и нутовой пастой

Ингредиенты
  • горбуша 400 граммов
  • палтус 150 граммов
  • мука
    25 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • яйцо 3 штуки
  • сливки 50 миллилитров
  • курица
    500 граммов
    Курица
    Домашняя курица — универсальное гастрономическое решение. В пищу употребляется практически каждая часть …
    Энциклопедия 103 рецепта
    курица
  • вода
    1500 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • нут
    75 граммов
    Нут
    Нут — растение семейства Бобовые или турецкий горох. Также иногда по ошибке нут называют хумусом, путая с …
    Энциклопедия 33 рецепта
    нут
  • перец чили 1 штука
  • чеснок 1 зубчик
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • миндаль
    30 граммов
    Миндаль
    История Миндаль — косточковый плод одноименного кустарника или небольшого дерева, по величине и форме …
    Энциклопедия 153 рецепта
    миндаль
  • анчоусы 20 граммов
  • масло сливочное
    20 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • тесто слоеное
    Тесто слоеное
    Тесто слоеное — тесто из муки и животных или растительных жиров. Жиры обеспечивают тесту слоистость: при укладке …
    Энциклопедия 111 рецепт
    тесто слоеное
  • масло растительное
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • петрушка
  • тмин
    Тмин
    ИСТОРИЯ Тмин — или тимон, хлебная специя, двулетнее растение семейства зонтичные. Семена тмина высушивают …
    Энциклопедия 83 рецепта
    тмин
  • укроп
  • апельсин
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 335 рецептов
    апельсин
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
Способ приготовления
Штрудель с горбушей и нутовой пастой
1
Отвариваем замоченный нут в подсоленной воде. Помещаем куриный суповой набор и репчатый лук в кастрюлю. Заливаем водой. Добавляем тмин и соль. Варим бульон до готовности.
Штрудель с горбушей и нутовой пастой
2
Взбиваем блендером нут с растительным маслом. Смешиваем с измельченным базиликом и петрушкой. Добавляем перец чили, чеснок, репчатый лук, лепестки миндаля, растительное масло и тмин. Измельчаем блендером.
Штрудель с горбушей и нутовой пастой
3
Слегка взбиваем яйцо со сливками. Раскатываем тесто в пласт. Выкладываем на тесто нутовую пасту. Помещаем сверху ломтики горбуши и палтуса. Смазываем края теста яичной смесью и сворачиваем в рулет. Смазываем штрудель яичной смесью. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Штрудель с горбушей и нутовой пастой
4
Делаем соус. Измельчаем в блендере лепестки миндаля, анчоусы, сливочное масло, 70 миллилитров куриного бульона и желтки. Подогреваем соус на слабом огне. Добавляем перец чили и укроп.
Штрудель с горбушей и нутовой пастой
5
Выкладываем соус на тарелку. Помещаем сверху фрагмент штруделя. Украшаем филе апельсина и укропом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.