Штрудель с айвой

Ингредиенты
  • мука
    250 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • вода
    200 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1654 рецепта
    вода
  • яйцо 1 штука
  • масло сливочное
    200 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • дрожжи свежие
    30 граммов
    Дрожжи свежие
    Дрожжи свежие — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов, чаще всего …
    Энциклопедия 52 рецепта
    дрожжи свежие
  • айва
    300 граммов
    Айва
    История Айву считают ложным яблоком из-за их внешнего сходства. Кроме того, гладкий и твёрдый фрукт также обладает …
    Энциклопедия 22 рецепта
    айва
  • яблоко 2 штуки
  • печенье 30 граммов
  • сахар
    125 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • сахар ванильный
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 151 рецепт
    сахар ванильный
  • сахарная пудра 25 граммов
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
Способ приготовления
Штрудель с айвой
1
Просеиваем муку. Добавляем соль, сахар и размягченное сливочное масло. Разводим дрожжи в теплой воде. Добавляем один желток. Тщательно перемешиваем. Вливаем в муку. Замешиваем однородное тесто. Накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на полтора часа.
Штрудель с айвой
2
Очищаем айву и яблоки от кожицы и семян. Нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в айву сахар и немного воды. Тушим на среднем огне пять минут. Остужаем. Добавляем яблоки. Перемешиваем.
Штрудель с айвой
3
Измельчаем печенье. Раскатываем тесто. Выкладываем на посыпанное мукой полотенце. Посыпаем песочной крошкой. Равномерно выкладываем начинку. Посыпаем сахарным песком и ванильным сахаром. Сворачиваем рулет с помощью полотенца.
Штрудель с айвой
4
Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем штрудель швом вниз. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Посыпаем горячий штрудель сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Лара | 20 ноября

печёнка 30 граммов - эт куда?????

Мария | 16 сентября

Печенье! !а не печёнка!))))))

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации