Штрудель «Карамельный вихрь»

Ингредиенты
  • яблоко 3 штуки
  • лимон 1 штука
  • бренди
    30 миллилитров
    Бренди
    Бренди называют несколько видов дистиллированного виноградного вина, фруктовой или ягодной браги. Крепость этой группы …
    Энциклопедия 16 рецептов
    бренди
  • сахар коричневый 204 грамма
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 402 рецепта
    корица
  • изюм
    77 граммов
    Изюм
    История Изюм — сушеные ягоды винограда; сухофрукт. Выделяют всего 4 вида изюма ис-ходя из сорта винограда: …
    Энциклопедия 178 рецептов
    изюм
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 163 рецепта
    гвоздика
  • масло сливочное
    88 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • тесто слоеное
    250 граммов
    Тесто слоеное
    Тесто слоеное — тесто из муки и животных или растительных жиров. Жиры обеспечивают тесту слоистость: при укладке …
    Энциклопедия 109 рецептов
    тесто слоеное
  • яйцо 1 штука
  • сахарная пудра 30 граммов
  • мороженое
    Мороженое
    Мороженое — замороженный молочный продукт, приготовленный из молока, сливок, масла, сахара, вкусовых и …
    Энциклопедия 45 рецептов
    мороженое
Способ приготовления
Штрудель «Карамельный вихрь»
1
Чистим и нарезаем кубиками яблоки. Выжимаем лимонный сок в миску с яблоками. Перемешиваем.
Штрудель «Карамельный вихрь»
2
Добавляем изюм и 2/3 стакана коричневого сахара. Вливаем бренди. Добавляем гвоздику и корицу. Перемешиваем.
Штрудель «Карамельный вихрь»
3
Застилаем разделочную доску пищевой пленкой. Разогреваем духовку до 170 С. Выкладываем лист теста на пленку. Раскатываем скалкой.
Штрудель «Карамельный вихрь»
4
Разминаем сливочное масло в руке и размазываем по тесту. С одного края не мажем. Выкладываем начинку на тесто. Сверху – кусочки сливочного масла.
Штрудель «Карамельный вихрь»
5
Отрезаем пленку. Сворачиваем штрудель. Защипываем края теста. Выкладываем на противень швом вниз. Смазываем штрудель яйцом. Ставим в духовку на 25-30 минут.
Штрудель «Карамельный вихрь»
6
На разогретую сковороду выкладываем оставшийся коричневый сахар. Добавляем немного воды. Помешиваем. Поливаем штрудель карамелью, не снимая с противня. Выкладываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой. Подаем с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ирина | 22 июля

Очень вкусно!

Ксения | 28 августа

Очень соблазнительно и легко готовится. Смотреть передачи Веры Зощенко одно удовольствие.

Татьяна | 4 октября

Безумно вкусный, ароматный и простой в приготовлении десерт. Рекомендую всем! Огромное спасибо Вере Зощенко!

Олеся | 13 января

Спасибо за рецепт! Фантастически вкусный десерт, прост в приготовлении , а главное очень доходчиво и подробно все рассказывается, что очень важно!

Ольга | 11 января

Вкусно,просто и действительно все показано и рассказано доходчиво. Спасибо! :)

Гузель | 27 января

У меня тесто не пропеклось внутри(((

Сергей Ермолаев | 2 февраля

Ах, вот ты какой штрудель яблочный. Восхитительно!

Людмилка | 25 февраля

Верочка, Вы супер! Лучше всех!!!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации