Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шпинатный хлеб

784

Ингредиенты

мука —
300 г
разрыхлитель —
15 г
шпинат —
340 г
масло сливочное  —
50 г
лук репчатый красный —
1 шт.
яйцо —
3 шт.
паприка
сахар —
10 г
молоко —
100 мл
оливки —
50 г
масло оливковое
соль
смесь 5 перцев
сметана
чеснок —
1 зубчик
мята
укроп

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла, берём 300 граммов замороженного шпината, отправляем в сковороду, солим, перчим и прогреваем в течение минуты. Перекладываем шпинат в блендер и тщательно измельчаем.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Очищаем лук, нарезаем чуть больше половины крупным кубиком и обжариваем на сковороде.
  • 3.
    Приготовим тесто. Соединяем в миске просеянную муку, разрыхлитель, яйца, добавляем соль, молотый перец, щепотку сладкой паприки и сахар, вливаем молоко, добавляем шпинат и замешиваем тесто с помощью венчика.
  • 4.
    Добавляем красный лук, крупные колечки оливок, перемешиваем, добавляем 30 граммов свежего шпината и снова перемешиваем.
  • 5.
    Смазываем маслом форму для выпекания, выкладываем смесь и отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 25-30 минут.
  • 6.
    Приготовим соус. Измельчаем чеснок, шинкуем немного свежего шпината и мяты, помещаем в миску, добавляем сладкую паприку, густую сметану, солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в соусник.
  • 7.
    Вынимаем хлеб из формы и даем ему остыть. Выкладываем теплые кусочки хлеба на блюдо вместе с соусом. Украшаем укропом, листьями шпината и поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Комментарии3

Татьяна
12 мая 2017, 20:50
Спасибо за подробный рецепт.
Администратор
29 декабря 2015, 11:40
Ольга, приняли на вооружение! Спасибо за идею :)
Ольга
29 декабря 2015, 10:01
Спасибо большое за ваши рецепты!
одна просьба - добавьте, пожалуйста, к рецептам кнопку "версия для печати", чтобы было удобно распечатать себе бумажную версию.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Мадам Крупская
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!