Шпинат в кляре с чатни

Ингредиенты
Способ приготовления
Шпинат в кляре с чатни
1
Приготовим соус чатни. Очищаем красный лук, корень имбиря и яблоко. Лук мелко шинкуем, перец чили и имбирь нарезаем соломкой, яблоко – кубиком. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла и помещаем в него нарезанные овощи, яблоко, цветы бадьяна, паприку. Зиру перетираем в ступке и добавляем в сотейник. Обжариваем несколько минут до тех пор, пока яблоки не карамелизуются. Добавляем яблочный уксус, 4 щепотки сахара, куркуму, нарезанный шпинат и перемешиваем. Убавляем нагрев и добавляем немного воды. Варим до загустения.
Шпинат в кляре с чатни
2
Приготовим кляр для шпината. Насыпаем в миску 2 столовых ложки муки с горкой. Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков. Добавляем в муку желтки, куркуму, зиру и перемешиваем. Наливаем холодную воду и замешиваем тесто венчиком. Смешиваем белки с солью и взбиваем. Вливаем в тесто получившуюся смесь и еще раз тщательно перемешиваем.
Шпинат в кляре с чатни
3
Обжарим шпинат. Разогреваем сотейник с добавлением большого количества растительного масла. Обмакиваем листья шпината в тесте и отправляем жариться не 2-3 минуты.
Шпинат в кляре с чатни
4
Обжаренные листья шпината прокладываем через бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаем на стол с соусом чатни. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.