Шоколадный торт «Сюрприз»

Ингредиенты
  • творог
    250 граммов
    Творог
    Творог – продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных …
    Энциклопедия 221 рецепт
    творог
  • яйцо 5 штук
  • кокосовая стружка 40 граммов
  • шоколад 100 граммов
  • крахмал
    23 грамма
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • молоко
    150 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • мука
    175 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • сахар
    150 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • сахар ванильный
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 151 рецепт
    сахар ванильный
  • какао
    22 грамма
    Какао
    Какао — вид вечнозеленых деревьев, называемых также Шоколадными. Словом «какао» также обозначаются …
    Энциклопедия 121 рецепт
    какао
  • разрыхлитель 4 грамма
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • кофе натуральный
    50 граммов
    Кофе натуральный
    Кофе натуральный — напиток, приготовленный из зерен плодов кофейного дерева. Натуральный кофе можно получить из …
    Энциклопедия 102 рецепта
    кофе натуральный
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 204 рецепта
    мускатный орех
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 402 рецепта
    корица
  • кардамон
    Кардамон
    Кардамон — семена одноименного индийского растения семейства имбирных. Семена представляют собой трехмерные …
    Энциклопедия 99 рецептов
    кардамон
  • ликер 15 миллилитров
  • вода
    350 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
Способ приготовления
Шоколадный торт «Сюрприз»
1
Добавляем в блендер 250 граммов творога, кокосовую стружку, 3 столовых ложки муки и 50 граммов сахара. Отделяем желтки двух яиц от белков и добавляем в блендер. Взбиваем до однородной массы.
Шоколадный торт «Сюрприз»
2
Присыпаем мукой разделочную доску. Лепим шарики из творожно-кокосовой массы. Тщательно смазываем разборную форму растительным маслом. Выкладываем шарики на расстоянии друг от друга. Ставим в холодильник.
Шоколадный торт «Сюрприз»
3
Ставим сотейник с молоком на огонь. Нарезаем шоколад. Смешиваем в миске 150 граммов муки, 100 граммов сахара, соль, 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 столовых ложки картофельного крахмала, 1 столовую ложку ванильного сахара и 3 столовых ложки какао. Тщательно перемешиваем.
Шоколадный торт «Сюрприз»
4
Снимаем сотейник с плиты, когда молоко закипит. Добавляем шоколад. Перемешиваем. Отделяем белки от желтков. Добавляем в белки соль. Взбиваем миксером до состояния пены. Вливаем шоколадное молоко в миску с мукой и какао. Перемешиваем.
Шоколадный торт «Сюрприз»
5
Добавляем в миску желтки. Перемешиваем. Взбиваем миксером. Добавляем полученную смесь к взбитым белкам. Аккуратно перемешиваем.
Шоколадный торт «Сюрприз»
6
Достаем форму с творожными шариками из холодильника. Заливаем их шоколадным тестом. Ставим в духовку 180 С на 40 минут. Разбираем форму с готовым тортом. Даем немного остыть.
Шоколадный торт «Сюрприз»
7
Готовим пряный кофе. Насыпаем свежемолотый кофе в прогретый френч-пресс. Добавляем мускатный орех, ванильный сахар, корицу и кардамон. Вливаем кофейный ликер. Перемешиваем. Вливаем кипяток и даем настояться.
Шоколадный торт «Сюрприз»
8
Нарезаем торт. Украшаем кусок торта малиной и мятой. Опускаем поршень френч-пресса. Прогреваем кружку и наливаем пряный кофе. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
елена | 4 сентября

поясните пожалуйста ситуацию с яйцами сколько в блендер с творогом и сколько отделяем для взбивания в пену и тд

елена | 4 сентября

с учётом что всего 5 яиц в рецепте

Администратор | 5 сентября

Елена, 2 яйца в блендер с творогом и 3 яйца для взбивания пены и добавления в тесто.

Елена Ванина | 6 сентября

а сколько муки добавлять в творожную и мучную массу, т.к. в рецепте указано общее количество муки?

Администратор | 6 сентября

Елена, в творожную массу добавляем 3 столовых ложки, в мучную - 150 граммов.

елена | 7 сентября

благодарю)))

Дарья | 12 сентября

Добрый день! Спасибо за отличный рецепт! Какого размера Ваша разъемная форма?

Наталья | 13 сентября

Мне рецепт очень понравился, буду делать на выходных. Спасибо.

Ирина | 18 сентября

Вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!!!

Нина | 11 октября

Вчера пекла. Просто супер! В восторге муж и даже свекровь!

Юлия | 14 октября

Вчера пекла этот пирог. Все получилось. Действительно очень оригинальный при подачи.

ольга | 4 ноября

Кофе понравился и мне, и мужу.Торт испеку завтра,надеюсь понравится.Сапсибо,Настя.

Михаил | 21 ноября

У вас написано мука 175гр. но в трех столовых ложках никак не выходит такой вес???

Михаил | 21 ноября

все разобрался, не заметил между строк)))

елена | 26 марта

спасибо рецепт супер - даже такая неумеха как я -сумела сделать этот вкусный замечательный тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Евгения Черкасова | 9 июля

Скажите пожалуйста , сколько нужно желтков , когда мы добавляем взбитые желтки к взбитым белкам? (Фото 5)

Катюша | 28 августа

Тортик - просто прелесть!!! Настя - умница!!! Спасибо ей большое!!!

Алена С., г.Екатеринбург | 9 сентября

Настя, большое спасибо за рецепт! Сделала сегодня. Только форму взяла неразъемную, стеклянную, диаметром меньше. Поэтому пришлось выпекать на 15 мин. больше. Получился очень нарядный красивый торт. Мы всей семьей с удовольствием попили с ним чай) Думаю, это будет одним из моих любимых тортиков.)

Лиза | 18 июня

Превосходно!записала себе этот рецепт!

Дарья | 18 июля

изумительный торт!

Введите текст комментария в это поле.