Шоколадный пудинг с вишневым соусом

Ингредиенты
  • тосты
  • шоколад горький 50 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • сахар
    50 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • вишня консервированная
  • вино красное
    50 миллилитров
    Вино красное
    Красное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …
    Энциклопедия 126 рецептов
    вино красное
  • сироп вишневный
  • крахмал
    12 граммов
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
Способ приготовления
Шоколадный пудинг с вишневым соусом
1
Срезаем корочки с тостов. Нарезаем тосты кубиком размером около сантиметра. Нарезаем шоколад небольшими кусочками.
Шоколадный пудинг с вишневым соусом
2
Смешиваем нарезанные тосты, шоколад, яйца и половину сахара. Смазываем маслом формочки для запекания. Выкладываем массу в формочки. Посыпаем небольшим количеством сахара. Запекаем 20 минут при 170 градусах.
Шоколадный пудинг с вишневым соусом
3
Готовим соус. Прогреваем сахар на сковороде до светло-коричневого цвета. Добавляем вино. Варим около двух минут.
Шоколадный пудинг с вишневым соусом
4
Разводим крахмал в холодной воде. Добавляем стакан вишни, три столовых ложки вишневого сиропа и крахмал в сироп. Доводим до кипения.
Шоколадный пудинг с вишневым соусом
5
Выкладываем пудинг на тарелку. Украшаем соусом и листьями мяты. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.