Шоколадный мусс

Ингредиенты
Способ приготовления
Шоколадный мусс
1
Шоколад растапливаем на водяной бане и часть фигурно выливаем на пекарскую бумагу. Ставим противень с бумагой в морозилку. В оставшийся шоколад бросаем масло и сахар, доводим до однородного состояния, помешивая. Готовую смесь необходимо немного остудить.
Шоколадный мусс
2
Яичные белки взбиваем с щепоткой соли. С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.
Шоколадный мусс
3
Желтки смешиваем с 1-2 чайными ложками апельсинового сока и таким же количеством цедры. Растираем и добавляем к шоколаду. Сюда же ложкой замешиваем белки.
Шоколадный мусс
4
Готовый мусс сервируем порционно и охлаждаем в холодильнике. Украшаем цедрой и замороженной шоколадной вязью.
Шоколадный мусс
5
Довершаем композицию шариками мороженого и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Евгений | 18 января

Приготовил с мамой этот мусс. Просто пальчики оближешь! Теперь каждый месяц готовлю. Спасибо этому сайту и каналу на котором мы нашли этот рецепт!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации