Шоколадные трюфели с белой помадкой

Ингредиенты
  • шоколад темный 200 граммов
  • сметана 150 граммов
  • масло сливочное
    25 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • ром 30 миллилитров
  • орехи
    Орехи
    История Орехи — плоды деревьев или кустарников со съедобным ядром под твердой скорлупой. Орехи, наряду с …
    Энциклопедия 59 рецептов
    орехи
  • кокосовая стружка
  • шоколад белый
  • цукаты
Способ приготовления
Шоколадные трюфели с белой помадкой
1
Темный шоколад с высоким содержанием какао мелко наламываем в миску.
Шоколадные трюфели с белой помадкой
2
На медленном огне доводим до кипения смесь из сметаны, сливочного масла и рома. Закипающую смесь выливаем в миску с шоколадом. Смесь тщательно перемешиваем и убраем в холодильник.
Шоколадные трюфели с белой помадкой
3
В полученную смесь можно добавить толченые орехи по вкусу.
Шоколадные трюфели с белой помадкой
4
Затем из получившейся охлажденной смеси скатываем конфеты нужной формы. Обваляем их в кокосе (какао или другой присыпке по вкусу).
Шоколадные трюфели с белой помадкой
5
Для получения глазури расплавляем белый шоколад, даем несколько минут остыть и наносим немного этой глазури чайной ложкой на верхушку каждой конфеты, давая стечь по сторонам. Пока глазурь до конца не остыла, украшаем цукатами. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации