Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадные сметанники

647

Ингредиенты

дрожжи
мука —
450 г
молоко сухое
какао —
70 г
сахар —
50 г
вода —
200 мл
яйцо —
5 шт.
масло сливочное  —
50 г
сметана —
500 г
сахарная пудра
крахмал
грецкие орехи (очищенные) —
70 г
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем все сыпучие ингредиенты. Просеиваем в миску 450 граммов муки, добавляем ½ чайной ложки соли, 1,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей, 2 столовые ложки сухого молока, 70 граммов какао и 50 граммов сахара. Перемешиваем.
  • 2.
    Наливаем в миску 200 мл воды, добавляем 1 яйцо и взбиваем. Вводим получившуюся смесь в сухие ингредиенты и перемешиваем. Добавляем 50 граммов сливочного масла. Замешиваем тесто в течение 10-15 минут. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 40 минут при комнатной температуре.
  • 3.
    Подпылим стол мукой и выкладываем тесто. Берём часть теста, формуем «колбаску» и нарезаем на равные части. Делаем колобки и накрываем пищевой плёнкой.
  • 4.
    Приготовим начинку. Берём 500 граммов сметаны 30% и смешиваем с 3 столовыми ложками сахарной пудры, 1 столовой ложкой крахмала и 4 желтками. Перемешиваем.
  • 5.
    Измельчаем орехи с помощью блендера. Накрываем противень пергаментом. Делаем в колобках углубления с помощью нижней части стакана. В часть основ для сметанников выкладываем на дно орехи и выкладываем начинку, другую часть – делаем без орехов. Покрываем сметанники белком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в режиме «Конвекция» в течение 15-20 минут на среднем уровне. Сметанники могут быть любой формы.
  • 6.
    Перед подачей на стол посыпаем сметанники сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии23

Администратор
3 марта 2017, 11:47
Елена, Вы всегда можете найти свой подход в работе с тестом. Евгения Барукова показывает базовые принципы, от которых Вы смело можете отталкиваться.
Елена
2 марта 2017, 20:20
Боже, кто так колобки то катает, не вводите хозяек в заблуждение, я всегда смотрю эту передачу, и думаю образование то есть у неё, меня некоторые вещи как технолога хлебобулочных вводят в ступор
Администратор
13 февраля 2017, 11:27
Наталья, Вы можете выложить фотографии в нашей группе в контакте: https://vk.com/topic-40348306_26835924?offset=540
Наталья
11 февраля 2017, 08:08
Рецепт понравиться тем, кто любит горький шоколад. Но если добавить немного больше сахара, то вкус будет более привычным. Также я при выпечке данного изделия муки взяла 400 грамм, а масла 100 грамм. Полученный результат меня порадовал. Выпечка получилась не сухая. И слелала в виде пирога (после прочтения отзывов о том, что теста много, начинки мало). И теста как раз , и начинки тоже. Жаль нет возможности выложить фото(
Светлана Зверева
3 декабря 2016, 21:09
Дорогая Евгения! Смотрю все ваши выпуски вместо сериалов.Вы очень милая и все ваши рецепты чудо, все записываю, но не разу еще не пекла - некому. А мне достаточно посмотреть и уже вкусно.Спасибо большое, очень интересно.
Администратор
9 ноября 2016, 11:31
Александра, с критикой мы ознакомились и приняли к сведению, но из-за рекламы должны удалить Ваш комментарий! Правила есть правила.
Администратор
17 июня 2016, 11:25
Наталья, как говорится в народе, на вкус и цвет товарищей нет =)
Наталья
16 июня 2016, 17:23
Ой, нет! Печь не буду. На вид просто отталкивающе.
Евгения
12 апреля 2016, 12:20
Тоже впервые не понравилось - тесто не сладкое, горьковатое от большого количества какао, пресное и неприятное( Начинки получилось много, поэтому сделала песочное тесто из другого рецепта Евгении и получились очень удачные корзиночки со сметанной начинкой.
Инна
1 апреля 2016, 14:51
Первый рецепт который не понравился. Может много какао или еще что не поняла. А начинка вкусная. Сделаю свой пирог с такой начинкой, правда без орехов.
Марина
20 марта 2016, 00:12
Тесто делала строго по рецепту с весами, получилось очень липнущее к рукам и плохо поднялось! тесто было очень сухим! жалко (
Виктория
18 марта 2016, 08:28
Вчера испекла сметанники, тесто не получилось. Все сыпучие взвешивала на весах. У меня тоже вкус горького какао. Может надо было Несквика сыпать? Очень расстроилась. Вся семья ждала ватрушек. В итоге ложкой выковыривали вкусную начинку, а тесто выбрасывали.
Людмила
14 марта 2016, 11:53
Давно хотела испечь эти сметанники и вот попробовала. Тесто не получилось совсем, хотя делала все по рецепту. Может мало дрожжей положила, обычно пеку с сырыми дрожжами. Это тесто не поднялось даже через 2 часа. Разочарована.
Ольга
6 марта 2016, 17:37
Огромное спасибо Евгении.Передача потрясающая,рецепты офигенные.А главное- это не элитные блюда,отшлифованные операторами для съемок,а настоящая домашняя выпечка.
Ирина (1)
29 февраля 2016, 15:45
Испекла сегодня, вкусно очень. Начинка вкусняшка, ирина права маловато. Все советую:пеките. Нас комментаторов Ирин двое, поэтому я добавила 1. Пекла бублики, мясные пирожки и турецкие баранки все получилось.
Ирина
28 февраля 2016, 12:00
А мне не понравился результат, странное несладкое тесто со вкусом какао и его слишком много, а начинки внутри получается мало, надо как-то по-другому формировать булки и тесто послаще.
Игорь
9 февраля 2016, 18:24
Евгения! Я Вами восхищен!
Алина
24 января 2016, 21:50
Сегодня сделала. Скажу коротко и ясно, испеките не пожалеете. Единственное я на половину сократила начинку , хватило.
Людмила
19 января 2016, 21:02
Евгения, сердечно благодарю вас за восхитительный рецепт ! Тесто у ватрушек получилось пышным и нежным , а начинка воздушной и легкой . Излишки начинки я запекла в микроволновке ,получилась дополнительная намазка, и она не пропадет ; )
Всегда с удовольствием сморю вашу передачу, она просто жемчужина канала. Очень познавательны ваши пояснения физико-химических свойств теста и взаимодействия ингредиентов, так же поражают многообразием несложные и милые варианты формирования изделий .
Жду с нетерпением новых рецептов и творческих решений от образца русской хозяюшки!
Елена
13 января 2016, 19:31
рецепт просто чудо!
Галина
5 января 2016, 21:36
Евгения, спасибо Вам за рецепты!
Только просьба- разрезайте Ваши готовые изделия. Так хотелось посмотреть на сегодняшний маковый пирог в разрезе, но нет((
Алексей
5 января 2016, 08:12
Буду краток, это бомба
вася
5 января 2016, 03:22
Очень нравится данная передача и Евгения сама симпатичная ведущая, но такая самодеятельность даже мне иногда кажется чрезмерной. Все-таки, если рецепт называется сметанник, то ожидаешь увидеть его, а не ватрушки.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Урок 8. Рыбные закуски
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!