Шоколадные маффины

Ингредиенты
  • шоколад молочный 125 граммов
  • мука пшеничная 300 граммов
  • разрыхлитель 7 граммов
  • сахарная пудра 65 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • масло сливочное
    75 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • сметана 120 граммов
  • ванилин
  • шоколад темный 100 граммов
Способ приготовления
Шоколадные маффины
1
Натираем молочный шоколад на мелкой терке. Смешиваем муку, разрыхлитель, сахарную пудру и тертый шоколад.
Шоколадные маффины
2
Растапливаем масло. Взбиваем яйца с маслом и сметаной. Продолжая взбивать, добавляем смесь с мукой. Смешиваем ванилин с небольшим количеством горячей воды. Добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем.
Шоколадные маффины
3
Смазываем формочки для выпекания маслом. Выкладываем половину теста. Добавляем по кусочку темного шоколада. Вливаем остатки теста. Укладываем сверху по кусочку темного шоколада.
Шоколадные маффины
4
Выпекаем маффины 15 минут при температуре 180 градусов. Подаем теплыми. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
ЛЕРА ЗАЦЕПИНА | 14 июня

СКОЛЬКО ВАНИЛИНА

Администратор | 15 июня

ЛЕРА ЗАЦЕПИНА, ванилин добавляйте по вкусу.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации