Шоколадное ризотто

Ингредиенты
  • рис 180 граммов
  • молоко
    600 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • шоколад горький 80 граммов
  • масло сливочное
    25 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • сахарная пудра 50 граммов
  • сливки 60 миллилитров
  • корица
    5 граммов
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
  • клубника
    Клубника
    История Клубника — многолетнее травянистое растение. В пищу обычно употребляются его плоды-клубни округлой …
    Энциклопедия 190 рецептов
    клубника
  • смородина черная
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
Способ приготовления
Шоколадное ризотто
1
Насыпаем рис в кастрюлю. Заливаем молоком. Доводим до кипения на среднем огне. Варим 20 минут на очень медленном огне. Периодически помешиваем. Рис должен стать очень мягким.
Шоколадное ризотто
2
Разламываем горький шоколад на кусочки. Добавляем в кастрюлю сливочное масло, шоколад и сахарную пудру. Постоянно помешиваем. Прогреваем две минуты. Шоколад должен весь растаять.
Шоколадное ризотто
3
Снимаем с огня. Добавляем корицу и сливки 20% жирности. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой. Даем постоять несколько минут.
Шоколадное ризотто
4
Выкладываем шоколадное ризотто на десертную тарелку. Украшаем свежими ягодами и веточками мяты. Посыпаем шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации