Шоколадное пирожное «Флан»

Ингредиенты
  • шоколад 100 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • мука
    40 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • сахарная пудра 20 граммов
  • мороженое
    50 граммов
    Мороженое
    Мороженое — замороженный молочный продукт, приготовленный из молока, сливок, масла, сахара, вкусовых и …
    Энциклопедия 45 рецептов
    мороженое
  • малина
    Малина
    История Малина — плод одноименного полукустарника семейства Розовые. Плоды бывают красного, розового, желтого и …
    Энциклопедия 117 рецептов
    малина
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
  • масло оливковое
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
Способ приготовления
Шоколадное пирожное «Флан»
1
Шоколад растапливаем на водяной бане. Взбиваем яйца с сахарной пудрой и щепоткой соли. Как только шоколад «поплывет», добавляем сливочное масло. В яйца насыпаем муку и снова перемешиваем.
Шоколадное пирожное «Флан»
2
Когда масло полностью растворится, снимаем шоколад с плиты и даем ему чуть остыть. После этого, непрерывно помешивая, вводим яичную массу.
Шоколадное пирожное «Флан»
3
Смазываем формы для пирожных оливковым маслом, наполняем шоколадным тестом и ставим все в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут.
Шоколадное пирожное «Флан»
4
Готовые пирожные вынимаем из форм и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
светлана | 18 февраля

извините, но в списке ингредиентов пропущено масло сливочное.

Лилия | 21 марта

Простите, а сливочного масла сколько?????????????

Екатерина | 31 мая

Отличный рецепт. Приготовила, понравилось всей семье!!!

Дмитрий | 14 сентября

По телеку говорили 40 грамм сливочного масла. Я делаю. 10 минут уже в духовке. 200 градусов. Вобще не поднимается. Ничего не путал)

Дмитрий | 14 сентября

А. Ну да. Пересмотрел передачу. 20 грамм масла надо. А я 40 добавил. Вот и не готовится. (

Арина | 6 февраля

Очень легкий рецепт обязательно попробую

Анастасия | 23 марта

Отличный рецепт, легкий! Ооочень вкусные и необычные пирожные получились!!!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации