Шоколадно-творожный торт
Ингредиенты
- печенье шоколадное 125 граммов
-
творог
380 граммовТворогТворог – продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных …Энциклопедия 232 рецепта
- шоколад темный 60 граммов
- шоколад белый 60 граммов
- желатин 15 граммов
-
корица
КорицаКорица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …Энциклопедия 441 рецепт
-
вода
60 миллилитровВодаИстория Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …Энциклопедия 1914 рецепта
-
масло сливочное
60 граммовМасло сливочноеСливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …Энциклопедия 2134 рецепта
-
молоко
120 миллилитровМолокоДавать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …Энциклопедия 972 рецепта
- сахарная пудра 65 граммов
- сливки 240 миллилитров
- шоколад молочный 60 граммов
Способ приготовления

1
Измельчаем печенье, добавляем корицу, растопленное масло и тщательно перемешиваем. Выстилаем дно формы для выпекания фольгой и укладываем крошку из печенья, разравниваем, утрамбовываем и ставим в холодильник на 20 минут.

2
Заливаем водой желатин, после того, как он набухнет, ставим на водяную баню на слабый огонь до полного растворения, снимаем с огня и охлаждаем. Взбиваем творог, затем добавляем молоко и сахарную пудру, продолжаем взбивать.

3
Растапливаем три вида шоколада по отдельности. Разделяем творожную смесь на три части. В одну добавляем белый шоколад, в другую — молочный, в третью — темный. В каждую часть добавляем по 1/3 растопленного желатина и тщательно перемешиваем.

4
Взбиваем сливки до крепкой пены и добавляем по 1/3 в каждую порцию творожно-шоколадной массы. Выкладываем на слой печенья, по очереди, смесь с белым, молочным и темным шоколадом. Ставим в холодильник на 3 часа.

5
Подаем шоколадно-творожный торт, украсив взбитыми сливками и шоколадными фигурками. Десерт готов! Наслаждайтесь вкусом!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Спасибо за рецепты!!!
Готовили вместе с подругой, получилось очень вкусно. рекомендую!!!