Шоколадно-кокосовые пончики

Ингредиенты
  • масло сливочное
    75 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1896 рецептов
    масло сливочное
  • шоколад 300 граммов
  • масло для фритюра
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
  • яйцо 1 штука
  • сахар
    50 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • вода
    240 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1662 рецепта
    вода
  • дрожжи
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • мука
    650 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • кокосовая стружка
Способ приготовления
Шоколадно-кокосовые пончики
1
Растворяем дрожжи в половине теплой воды. Отдельно растворяем в оставшейся воде соль и сахар. Добавляем яйцо, муку, столовую ложку растопленного сливочного масла и корицу. Хорошо перемешиваем. Вливаем дрожжи.
Шоколадно-кокосовые пончики
2
Замешиваем тесто. Ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось. Раскатываем тесто в пласт. Вырезаем пончики. Посыпаем противень мукой. Кладем пончики на противень. Даем им подняться.
Шоколадно-кокосовые пончики
3
Жарим пончики во фритюре до золотистой корочки. Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем сливочное масло.
Шоколадно-кокосовые пончики
4
Окунаем каждый пончик одной стороной. Посыпаем кокосовой стружкой. Охлаждаем. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Похожие фото и видео рецепты

Рецепты по ситуации