Шоколадная паста из баклажанов

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Шоколадная паста из баклажанов
1
Очищаем баклажан от кожицы и нарезаем на кубик. Разогреваем кастрюлю, вливаем молоко, добавляем ванильный сахар, баклажаны, натираем апельсиновую цедру, добавляем немного коньяка и измельченные листья тархуна (эстрагона) и мяты. Оставляем прогреваться.
Шоколадная паста из баклажанов
2
Ставим водяную баню, растапливаем шоколад и добавляем немного коньяка.
Шоколадная паста из баклажанов
3
Процеживаем баклажанную массу через сито, содержимое сита смешиваем с шоколадом в блендере до однородной консистенции и переливаем в пиалу.
Шоколадная паста из баклажанов
4
Измельчаем орехи и подсушиваем тостовый хлеб. Ставим пиалу на тарелку, рядом укладываем тосты, украшаем орехами и листьями мяты. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных