Шоколадная паста из баклажанов

Ингредиенты
  • баклажан
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • молоко
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 871 рецепт
    молоко
  • сахар ванильный
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 151 рецепт
    сахар ванильный
  • апельсин
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 334 рецепта
    апельсин
  • шоколад темный
  • коньяк
    Коньяк
    Коньяк — крепкий алкогольный напиток французского происхождения, производимый из белого винограда сорта треббиано …
    Энциклопедия 131 рецепт
    коньяк
  • эстрагон
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 433 рецепта
    мята
  • хлеб для тостов
  • орехи
    Орехи
    История Орехи — плоды деревьев или кустарников со съедобным ядром под твердой скорлупой. Орехи, наряду с …
    Энциклопедия 59 рецептов
    орехи

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Шоколадная паста из баклажанов
1
Очищаем баклажан от кожицы и нарезаем на кубик. Разогреваем кастрюлю, вливаем молоко, добавляем ванильный сахар, баклажаны, натираем апельсиновую цедру, добавляем немного коньяка и измельченные листья тархуна (эстрагона) и мяты. Оставляем прогреваться.
Шоколадная паста из баклажанов
2
Ставим водяную баню, растапливаем шоколад и добавляем немного коньяка.
Шоколадная паста из баклажанов
3
Процеживаем баклажанную массу через сито, содержимое сита смешиваем с шоколадом в блендере до однородной консистенции и переливаем в пиалу.
Шоколадная паста из баклажанов
4
Измельчаем орехи и подсушиваем тостовый хлеб. Ставим пиалу на тарелку, рядом укладываем тосты, украшаем орехами и листьями мяты. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.