Шоколадная пасха

Ингредиенты
  • творог
    500 граммов
    Творог
    Творог – продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных …
    Энциклопедия 221 рецепт
    творог
  • шоколад горький 110 граммов
  • сливки 200 миллилитров
  • сахар
    100 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2141 рецепт
    сахар
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • сахар ванильный
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 151 рецепт
    сахар ванильный
  • украшения кондитерские
Способ приготовления
Шоколадная пасха
1
Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем сахар, сливки (жирностью не ниже 30%). Перемешиваем и хорошо взбиваем венчиком.
Шоколадная пасха
2
Протираем творог через сито. Размягченное сливочное масло взбиваем венчиком с ванильным сахаром и соединяем с творогом.
Шоколадная пасха
3
Творожную массу небольшими порциями вводим в остывший шоколад, тщательно взбиваем венчиком или миксером.
Шоколадная пасха
4
Форму для пасхи или глубокий салатник застилаем марлей, выкладываем творожную массу. Кладем гнет (тяжесть) и ставим на холод на 1-2 дня.
Шоколадная пасха
5
Готовую шоколадную пасху украшаем кулинарной посыпкой. Приятного праздника!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации