Шоколадная пасха
Ингредиенты
-
творог
500 граммовТворогТворог – продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных …Энциклопедия 232 рецепта
- шоколад горький 110 граммов
- сливки 200 миллилитров
-
сахар
100 граммовСахарИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …Энциклопедия 2401 рецепт
-
масло сливочное
100 граммовМасло сливочноеСливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …Энциклопедия 2135 рецептов
-
сахар ванильный
Сахар ванильныйСахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …Энциклопедия 164 рецепта
- украшения кондитерские
Способ приготовления

1
Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем сахар, сливки (жирностью не ниже 30%). Перемешиваем и хорошо взбиваем венчиком.

2
Протираем творог через сито. Размягченное сливочное масло взбиваем венчиком с ванильным сахаром и соединяем с творогом.

3
Творожную массу небольшими порциями вводим в остывший шоколад, тщательно взбиваем венчиком или миксером.

4
Форму для пасхи или глубокий салатник застилаем марлей, выкладываем творожную массу. Кладем гнет (тяжесть) и ставим на холод на 1-2 дня.

5
Готовую шоколадную пасху украшаем кулинарной посыпкой. Приятного праздника!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!