Шен Пуэр и Шу Пуэр

из передачи  Дениса Шумакова  Чай
45
Ингредиенты
  • чай пуэр
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Шен Пуэр и Шу Пуэр
1
Засыпаем чай Шен Пуэр и Шу Пуэр в отдельные заварочные чайники. Заливаем горячей водой. Закрываем крышками. Даем настояться Шен Пуэру 2-4 минуты, а Шу Пуэру — 3-5 минут.
Шен Пуэр и Шу Пуэр
2
Разливаем чай по чашкам. Шу Пуэр прекрасно сочетается с сырами, а Шен Пуэр — с рыбными и мясными блюдами. Шен Пуэр следует пить после приема пищи. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Худов Андрей | 14 ноября

Ребята,вы в корне даете неправильный совет по завариванию пуэров..Во первых,для пуэров это большое время для заваривания,особенно для шена(он просто станет горьким),а во вторых,пуэры не являются запивкой для пищи..Чай это индивидуальный продукт..Он пьется без всего..как и другие хорошие чаи..

Денис Шумаков | 15 ноября

Хороший Шэн довольно сложно увести в горечь даже очень небрежным завариванием. Можно, конечно, если специально задаться целью. Но сложно. А легкая горчинка, которая в шэнах есть почти всегда - это основная причина их отменной гастрономической композиционности. Особенно с разными печенюхами он хорошо пьется. А Шу - с сырами, как минимум. Чай - это, безусловно, самостоятельный и индивидуальный продукт. Но это не мешает ему быть отличной гастрономической парой - просто вкусовые переживания при таких комбинациях будут немного другими.

Худов Андрей | 15 ноября

Ясно))..Не важно как пиарить-главное впарить...)

Виталик Афанасьев | 17 ноября

Согласен с Андреем полностью. Вина пожалуйста - сопоставляйте их с какими угодно блюдами, но не чай, особенно вида Пуэр или Улун. Пуэр можно употреблять после еды, т.к. он ускоряет обмен веществ и избавляет от лишних жиров. Здесь немного другая и культура, и философия… другие состояния.

Максим Малыгин | 19 ноября

Другая культура и философия - это, наверное, китайская? Многие представители этой культуры пьют хорошие чаи по любому поводу и в любом месте. В т.ч. после сигареты и даже рисовой водки. А чаи-то действительно хорошие. И ничего

Михаил | 21 ноября

Шэн пуэр даже самый хороший очень легко увести в горечь, особенно если он молодой. Достаточно даже не то что 2-4 минуты подержать, 30 секунд хватит. И шэн и Шу заваривают несколько секунд, с каждым проливом чуть увеличивая время заварки. Хотя может вы в ведре завариваете и туда чайную ложку бросаете чая... Тогда да, заваривайте четыре минуты и пейте это с печенюхами и чем там еще, ах да с рыбой и мясом. Можете рыбу туда же в ведро положить.

Денис Шумаков | 22 ноября

Братцы, вот только вчера ставил серию опытов по сочетанию чая и Педро Хименеса. Из хулиганских соображений заварил и Шэн (Мэнхайская серия 2012, Наньбэньчжай). Поллитра воды («Фрутоняня»), стекло, ломоть чая (на глаз, грамм 7-10), кипяток, никаких проливок, тупо пять минут (и больше, пока весь чайник не кончился — последние чашки уходили после 10 минут настаивания) настаивания. Горечь едва наметилась, терпкость была очень приятной, пился чай очень комфортно. Что я делаю не так?

Татьяна | 13 ноября

Я, конечно, не считаю себя большим знатоком чая. Пуэрами интересуюсь и наслаждаюсь лет 5. Много прочитала о способах заварки. пересмотрела передачи про чай. Вопрос: почему ведущий все чаи заваривает одинаково? Что шу и шен пуэры, что кудин, что мате? Насыпал залил и все... Про действия и традиции-ничего..

Андрей | 29 марта

Рисковый человек Ваш ведущий, первый пролив пьёт )) Никогда так не делайте !!! Не заваривают пуэр по схеме иван-чая ! Вам в кадре не хватает самовара, сапога, кускового сахара, щипцов для сахара, связки бубликов на шею !))) и в блюдце налить ))) Шу обычно 2-3 раза проливаю практически кипятком, по 5-10 сек. 4-ый пролив сек 30 и можно пить.

Введите текст комментария в это поле.