Шаверма

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Шаверма
1
Лук нарезаем средними кусочками, мясо – тонкими ломтиками, острый перец мелко рубим.
Шаверма
2
Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Смешиваем в миске, солим, добавляем немного сахара, растительного масла и уксуса.
Шаверма
3
Огурец нарезаем соломкой, помидоры черри – четвертинками. Солим, добавляем немного сахара.
Шаверма
4
В йогурт добавляем нарубленный чеснок и немного зиры. Солим, перчим. Размешиваем и даем постоять.
Шаверма
5
Обжариваем в растительном масле лук, затем выкладываем мясо и острый перец. Жарим до готовности.
Шаверма
6
У питы срезаем край, прогреваем на сухой сковородке с двух сторон. Раскрываем и наполняем питу. Сначала смазываем стенки и дно йогуртовым соусом, затем кладем капустный салат, следом мясо, поливаем его соусом, и сверху огуречно-помидорная заправка.
Шаверма
7
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Алексей | 26 января

Лазерсон молодец, отличные передачи все по полочкам раскладывает, сегодня буду готовить "Грязный рис" и буду грязно ругаться)))).

Борис | 7 февраля

С йогуртом...Интересно, обязательно приготовлю.

Людмила | 3 февраля

Идея про вечер с друзьями и шаурмой - супер! Обязательно сделаю!

Руслан | 12 июля

Очень вкусно! Спасибо!!!

абхаз | 22 июля

это не шаверма. это салат в лаваше, половина того что надо - нет, а половина то что не надо - есть.

Елена | 30 сентября

Как быть, если живу в другой стране где пита не продается? Только тортилья есть.

Татьяна | 30 октября

Елена, можно обычный лаваш

Виктор | 25 марта

Никакой капусты, моркови, уксуса, сахара и перца чили в классической шаверме не должно быть. Я уж про питу и говядину не говорю. Только лаваш и мясо курицы с бёдер. Ошибка на ошибке, зато соус оригинальный. Будто салат в пите.

Любовь | 16 апреля

Ребята, конечно классика это хорошо, но как приятно привнести свою изюминку в любимое блюдо!) Лазерсон СУПЕР!!!

Введите текст комментария в это поле.