Шашлык с соусом чили

Ингредиенты
Способ приготовления
Шашлык с соусом чили
1
Срезаем у баранины лишний жир и пленки. Нарезаем полосками и нанизываем на деревянные шпажки.
Шашлык с соусом чили
2
Смешиваем для маринада два измельченных чеснока, соевый соус, сахар, рубленое лимонное сорго и куркуму. Поперчим. Смазываем мясо маринадом. Маринуем в холодильнике около часа.
Шашлык с соусом чили
3
Для соуса измельчаем жареный арахис. Обжариваем на масле до прозрачности измельченный лук и чеснок. Добавляем чили пасту (самбал оелек), сахар, столовую ложку соевого соуса, имбирь и кориандр. Обжариваем около двух минут.
Шашлык с соусом чили
4
Добавляем кокосовый крем, куркуму и молотый арахис. Прогреваем на слабом огне, пока не загустеет соус. Посолим и поперчим. Взбиваем соус в блендере до однородной массы. Охлаждаем.
Шашлык с соусом чили
5
Обжариваем мясо над раскаленными углями или на решетке барбекю по 2-3 минуты с каждой стороны. Подаем шашлык с овощами, зеленью и соусом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных