Шашлык по-сокольски

Ингредиенты
  • говядина
    600 граммов
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 245 рецептов
    говядина
  • язык говяжий
  • шпик 100 граммов
  • вино белое
    950 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • лимон 1 штука
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • салат зеленый
    Салат зеленый
    Зелёным салатом обычно называют растение латук. Его широко культивируют с XVI века. Выделяют две разновидности салата …
    Энциклопедия 193 рецепта
    салат зеленый
Способ приготовления
Шашлык по-сокольски
1
Готовим маринад. Смешиваем лимонный сок, вино и измельченную луковицу.
Шашлык по-сокольски
2
Разрезаем говядину на порции. Тонко отбиваем. Посолим и поперчим. Выкладываем в маринад. Оставляем на четыре часа. Нарезаем вареный говяжий язык и шпик на тонкие ломтики.
Шашлык по-сокольски
3
На куски говядины выкладываем по ломтику шпика и языка. Плотно закручиваем говядину. Нанизываем на шпажки. Обжариваем на гриле в течение 30 минут.
Шашлык по-сокольски
4
Подаем шашлык на листьях салата. Украшаем кольцами лука и лимоном. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.