Шашлык на лаваше с овощами

Ингредиенты
  • филе куриное 1000 граммов
  • масло оливковое 40 миллилитров
  • уксус 30 миллилитров
  • паста томатная 60 граммов
  • йогурт натуральный
    240 миллилитров
    Йогурт натуральный
    Натуральный йогурт характеризуется наличием живых молочных бактерий: классический рецепт исключает добавление …
    Энциклопедия 162 рецепта
    йогурт натуральный
  • лаваш
    Лаваш
    Лаваш — это тонкая круглая пресная лепёшка из пшеничной муки. Распространена преимущественно …
    Энциклопедия 52 рецепта
    лаваш
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • помидор
  • лимон
  • перец болгарский
  • специи
    Специи
    ИСТОРИЯ Специи — вкусовые ароматные добавки к пище, используемые для улучшения вкуса и аромата …
    Энциклопедия 97 рецептов
    специи
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • черный перец
  • петрушка
  • укроп
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 487 рецептов
    кинза
Способ приготовления
Шашлык на лаваше с овощами
1
Соединяем оливковое масло, уксус, томатную пасту и йогурт. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Перемешиваем.
Шашлык на лаваше с овощами
2
Нарезаем куриное филе на кусочки. Выкладываем в маринад. Тщательно перемешиваем. Замачиваем на 7–8 часов.
Шашлык на лаваше с овощами
3
Надеваем на шампуры кусочки курицы. Обжариваем до готовности. Постоянно переворачиваем.
Шашлык на лаваше с овощами
4
Выкладываем помидоры и перец на решетку. Готовим не более 10 минут. Нельзя запекать на сильном жару. Снимаем, как только кожица потрескается.
Шашлык на лаваше с овощами
5
Нарезаем лук полукольцами. Добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Перемешиваем. Измельчаем петрушку, укроп и кинзу. Соединяем с луком. Добавляем сок лайма или лимона. Даем постоять 20–30 минут.
Шашлык на лаваше с овощами
6
Выкладываем на лаваш кусочки куриного шашлыка. Добавляем помидоры, перец и лук с зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Наталья | 20 августа

Спасибо за великолепный рецепт

Введите текст комментария в это поле.