Шашлык из мясных шариков и помидоров черри

Ингредиенты
  • фарш говяжий 650 граммов
  • ветчина
    60 граммов
    Ветчина
    Ветчина — продукт из бескостного свиного мяса. Чаще всего для изготовления ветчины используется просоленный …
    Энциклопедия 103 рецепта
    ветчина
  • сыр пармезан
    50 граммов
    Сыр пармезан
    Пармезан, пожалуй, самый популярный в мире итальянский твёрдый сыр. У него ломкая структура и нежный вкус. Оригинальное …
    Энциклопедия 146 рецептов
    сыр пармезан
  • яйцо 1 штука
  • помидоры черри
  • чеснок 3 зубчика
  • уксус бальзамический 70 миллилитров
  • масло оливковое 10 миллилитров
  • масло растительное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • специи
    Специи
    ИСТОРИЯ Специи — вкусовые ароматные добавки к пище, используемые для улучшения вкуса и аромата …
    Энциклопедия 99 рецептов
    специи
  • черный перец
Способ приготовления
Шашлык из мясных шариков и помидоров черри
1
Взбиваем яйцо. Измельчаем чеснок. Натираем сыр пармезан. Нарезаем ветчину маленькими кусочками. Соединяем фарш, яйцо, сыр, чеснок и ветчину. Солим и перчим. Добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Шашлык из мясных шариков и помидоров черри
2
Смешиваем бальзамический уксус и оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок и специи по вкусу. Солим и перчим. Доводим до кипения. Варим на медленном огне четыре минуты.
Шашлык из мясных шариков и помидоров черри
3
Замачиваем в воде бамбуковые шпажки на 10 минут.
Шашлык из мясных шариков и помидоров черри
4
Формируем из фарша шарики. Нанизываем на шпажки мясные шарики и помидоры по очереди на расстоянии полсантиметра. Смазываем решетку для гриля растительным маслом. Выкладываем шашлыки. Обжариваем 10-12 минут. Периодически переворачиваем. Постоянно смазываем соусом.
Шашлык из мясных шариков и помидоров черри
5
Подаем шашлык из мясных шариков и помидоров черри. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Наталья | 18 ноября

Так вкусно, что слюнки текут. Спасибо за рецепт.

Введите текст комментария в это поле.