Шашлык из баранины с айвой

Ингредиенты
  • баранина
    600 граммов
    Баранина
    Баранина — мясо баранов и овец, тушки юных особей называются ягнятина. Баранина ценится за нежное и душистое …
    Энциклопедия 125 рецептов
    баранина
  • айва
    Айва
    История Айву считают ложным яблоком из-за их внешнего сходства. Кроме того, гладкий и твёрдый фрукт также обладает …
    Энциклопедия 22 рецепта
    айва
  • вода минеральная
    480 миллилитров
    Вода минеральная
    Минеральная вода — вода, содержащая в своем составе растворённые соли, микроэлементы, а также некоторые …
    Энциклопедия 24 рецепта
    вода минеральная
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • корень овсяный 150 граммов
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • орегано
    Орегано
    Орегано — или душица обыкновенная — многолетнее растение семейства Яснотковые. В кулинарии используются …
    Энциклопедия 62 рецепта
    орегано
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
  • перец болгарский
  • вода
    30 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • лук репчатый красный
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 279 рецептов
    лук репчатый красный
  • помидоры черри
  • перец кайенский
  • лаваш
    Лаваш
    Лаваш — это тонкая круглая пресная лепёшка из пшеничной муки. Распространена преимущественно …
    Энциклопедия 52 рецепта
    лаваш
  • помидор 3 штуки
  • чеснок
  • перец чили 3 штуки
  • паприка
    Паприка
    ИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …
    Энциклопедия 177 рецептов
    паприка
  • сахар
    13 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • масло растительное
  • белый перец
    Белый перец
    Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …
    Энциклопедия 208 рецептов
    белый перец
  • перец болгарский
Способ приготовления
Шашлык из баранины с айвой
1
Отрезаем курдючный жир. Нарезаем баранину небольшими кусками. Чистим айву. Удаляем семенную камеру. Нарезаем небольшими кусками. Плотно нанизываем мясо и айву на шпажки.
Шашлык из баранины с айвой
2
Посолим и зальем шашлык минеральной водой. Отставляем в сторону. Разогреваем духовку до 280 С.
Шашлык из баранины с айвой
3
Готовим аджику. Удаляем плодоножки у помидоров. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Делаем надрезы на томатах. Выкладываем в сотейник с кипятком на 1 минуту. Перекладываем в миску с холодной водой. Снимаем кожицу. Нарезаем перец чили и чеснок. Добавляем в миску с томатами.
Шашлык из баранины с айвой
4
Нарезаем кайенские перцы и добавляем к овощам. Посолим. Добавляем белый перец, молотую паприку и сахар. Сдабриваем оливковым маслом. Добавляем кинзу. Взбиваем блендером.
Шашлык из баранины с айвой
5
На противень ставим решетку. Выкладываем на решетку шашлык. Ставим в духовку на 15 минут. Ставим разогреваться сковороду. Нарезаем курдючный жир и выкладываем на сковороду.
Шашлык из баранины с айвой
6
Снимаем листики с веточек тимьяна. Нарезаем кинзу, тимьян, орегано и болгарские перцы. Переворачиваем курдючный жир. Снимаем с огня.
Шашлык из баранины с айвой
7
Ставим еще одну сковороду на огонь. Наливаем немного топленого жира. Добавляем овсяный корень. Вливаем воду. Добавляем пару долек айвы. Выкладываем перец чили.
Шашлык из баранины с айвой
8
Чистим красный репчатый лук и нарезаем. Добавляем на сковороду. Нарезаем помидоры черри. Выкладываем к овощам. Добавляем кайенский перец. Посыпаем нарезанной зеленью. Помешиваем. Снимаем с огня.
Шашлык из баранины с айвой
9
Лаваш и тарелку греем на конфорке. Выкладываем лаваш на тарелку. Размещаем соусник с аджикой. Выкладываем овощи со сковороды. По краям тарелки размещаем курдючные шкварки. Выкладываем шашлык. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Дато | 16 марта

Вы вообще в курсе что такое аджика, бред полнейший!!! Ну и шашлык на сковородке по моему поджаркой называется))).

Михаил | 25 марта

Дато, шашлык вообщето не от слова "огонь" или "угли" а от слова "шпажка"

Нелли | 27 апреля

Сергей, почему аджику готовили на той же доске, на которой разделывали сырую баранину? Я бы с опаской пошла бы в такой ресторан

Администратор | 28 апреля

Нелли, ведущий всегда переворачивает доску и готовит на другой стороне.

Марк | 12 ноября

Мне нравится

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации