Шашлык-гриль

Ингредиенты
  • корейка баранья
    1000 граммов
    Корейка баранья
    Корейка баранья — спинная часть баранины, которую чаще всего жарят, готовят на гриле или мангале. Баранина …
    Энциклопедия 16 рецептов
    корейка баранья
  • лук репчатый
    8 штук
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1972 рецепта
    лук репчатый
  • лимон 1 штука
  • коньяк
    30 миллилитров
    Коньяк
    Коньяк — крепкий алкогольный напиток французского происхождения, производимый из белого винограда сорта треббиано …
    Энциклопедия 133 рецепта
    коньяк
  • укроп
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 491 рецепт
    кинза
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 375 рецептов
    базилик
  • уксус 30 миллилитров
  • черный перец
  • душистый перец горошек
    Душистый перец горошек
    Душистый перец горошек — высушенный недозревший плод вечнозеленого тропического дерева — пименты. …
    Энциклопедия 100 рецептов
    душистый перец горошек
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 164 рецепта
    гвоздика
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4326 рецептов
    соль
  • сало
    Сало
    Сало — животный жир, в кулинарии используется как холодная закуска. В пищу чаще всего употребляется свиное сало, …
    Энциклопедия 46 рецептов
    сало
Способ приготовления
Шашлык-гриль
1
Разрезаем баранью корейку на котлетки. Натираем лук. Посыпаем солью, перцем и гвоздикой.
Шашлык-гриль
2
Добавляем сок и цедру лимона, лук, коньяк, уксус и измельченную зелень. Перемешиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике.
Шашлык-гриль
3
Смазываем мясо бараньим жиром. Обжариваем баранину на решетке гриль. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.