Шашлычок из гребешка и лосося с овощным соте в ананасе
Ингредиенты
- гребешки 50 граммов
-
лосось
50 граммовЛососьЛосось — рыба семейства лососевых. Нежно-розовое мясо рыбы называется лососина. Лосось считается жирной …Энциклопедия 67 рецептов
-
апельсин
1 штукаАпельсинИстория Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …Энциклопедия 358 рецептов
-
капуста цветная
20 граммовКапуста цветнаяКапуста цветная — овощная культура, один из сортов вида Капуста огородная. В пищу идут не листья, а соцветия …Энциклопедия 95 рецептов
- цукини 50 граммов
- редис 30 граммов
- перец болгарский 3 штуки
-
имбирь
30 граммовИмбирьИстория Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …Энциклопедия 400 рецептов
- помидор 1 штука
-
ананас свежий
2 штукиАнанас свежийИстория Ананасом обычно называют мощное соплодие с зелёным «хохолком» сверху. И чем пышнее ботва, тем …Энциклопедия 70 рецептов
- лимон 1 штука
- перец чили 1 штука
-
соус соевый
500 миллилитровСоус соевыйИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …Энциклопедия 405 рецептов
- чеснок 2 зубчика
- сухари панировочные
- масло оливковое
-
масло сливочное
Масло сливочноеСливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …Энциклопедия 2137 рецептов
- чабрец
-
сахар
СахарИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …Энциклопедия 2401 рецепт
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4801 рецепт
Способ приготовления

1
Готовим соус терияки. Наливаем соевый соус в сотейник. Добавляем 20 граммов нарезанного имбиря, чеснок, три столовые ложки сахара и сок одного апельсина. Доводим до кипения. Убавляем огонь и увариваем до густой консистенции.

2
Разрезаем гребешки вдоль пополам. Вырезаем кружки из филе лосося. Нанизываем гребешки и лосось на шпажки поочередно. Панируем в смеси сухарей и цедры апельсина. Обжариваем шашлычки во фритюре.

3
Готовим овощное соте. Натираем цветную капусту на крупной терке. Обжариваем с измельченным имбирем на сковороде с добавлением оливкового и сливочного масел. Добавляем нарезанные кубиком редис, болгарские перцы, цукини и чабрец. Перемешиваем. Добавляем тертый на средней терке помидор. Посолим.

4
Нарезаем ананас кружками. Вырезаем фрагменты из кружка ананаса, делая «колесо». Разрезаем пополам. Вырезаем мякоть из половины ананаса. Соединяем вместе половину ананаса и «колеса» с помощью шпажки. Выкладываем соте в полученную форму. Помещаем на блюдо.

5
Разрезаем шашлычки вдоль пополам. Помещаем на блюдо к ананасу. Украшаем нарезанным перцем чили и дольками лимона. Добавляем соус терияки. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вера, Вы не могли бы, как готовится десерт обмани меня.