Шарлотка

Ингредиенты
  • яблоко 5 штук
  • мука
    200 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • сахар
    200 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • яйцо 3 штуки
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 402 рецепта
    корица
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
Способ приготовления
Шарлотка
1
Взбиваем яйца с сахаром. Постепенно всыпаем муку, постоянно перемешивая. Добавляем корицу. Тщательно перемешиваем.
Шарлотка
2
Очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки небольшими дольками. Смешиваем яблоки и тесто.
Шарлотка
3
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Шарлотка
4
Выкладываем шарлотку на тарелку. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Юля | 9 марта

Мне понравилось. Большое спасибо

Люба | 26 апреля

Приготовила Шарлотку по этому рецепту. Сахара на мой вкус много, я бы добавила грамм 150, 120. Готовила 45 мин. Но сначала очень испугалась. Мне показалось, что для такого кол-ва яблок теста маловато, но когда достала пирог из духовки, решила, что нормально. так что - спасибо за рецепт. P.S. Получилось как на картинке))

Татьяна | 6 июня

Я добавила еще разрыхлитель и ванилин. Можно вместо разрыхлителя соду гашеную уксусом. Гороздно пышней получилось.

Татьяна | 28 августа

У меня муж очень любит всякую вкусную выпечку,сейчас рецепт этого пирога т.е.Шарлотки уже в духовке! Спасибо за рецепт!

Светлана | 17 сентября

Рецепт замечательный,все получилось очень вкусно.Спасибо.

Людмила | 22 сентября

Действительно замечательно просто и вкусно И быстро!!!

Иванова Татьяна Ивановна | 11 октября

Прекрасный рецепт. Ничего не надо добавлять очень вкусный пирог

Анастасия | 12 ноября

Раньше готовила "Шарлотку" по маминому рецепту. Потом потеряла и готовила на глаз. Всегда получалась , даже если муки и сахара или яиц не хватало. Просто получалось меньше теста, больше яблок. Но вкус от этого не менялся. Спасибо Вам за рецепт! В следующий раз добавлю немного меньше сахара!!! В остальном идеально! Семье понравилось!)))

Ольга | 14 ноября

Делала шарлотку по этому рецепту . Всей семье очень понравилось все довольны

Марина | 23 января

Можно к муке подмешать пару столовых ложек (с горкой) картофельного крахмала.

Дмитрий. | 23 апреля

Хотел жену порадовать. Готовил с утра пока она спала. Получилось вкусно. Но тесто вышло крутоватым. В следующий раз добавлю соду с уксусом или пиво. Всё равно спасибо!

ирина | 16 августа

Надо будет попробувати сделать. У меня вопрос можно лииспечь такой перог на скавараде например на драй кукере спасибо

Елена | 5 сентября

А посыпать сахарной пудрой будет еще вкусней и апетитней.

Елена | 5 сентября

За место соды и уксуса которые портят вкус лучше положить разрыхлитель.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации