Шарлотка «правильная»

Ингредиенты
  • яблоко 4 штуки
  • сахар
    50 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • масло сливочное
    200 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • хлеб для тостов
  • корица
    5 граммов
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
Способ приготовления
Шарлотка «правильная»
1
Очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину. Режем на кусочки. Выкладываем в кастрюлю. Ставим на огонь. Добавляем сахар. Накрываем крышкой.
Шарлотка «правильная»
2
Затем открываем крышку, чтобы выпарилась жидкость из яблок. Растапливаем сливочное масло в сотейнике.
Шарлотка «правильная»
3
Срезаем корочки у хлеба. Подрезаем ломтики хлеба под высоту бортиков формы. Окунаем ломтики в растопленное масло.
Шарлотка «правильная»
4
Укладываем ломтики вдоль стенок формы. Выкладываем ломтик на дно формы. Прорехи закрываем кусочками хлеба.
Шарлотка «правильная»
5
Добавляем корицу в яблоки. Выкладываем яблоки в форму. Закрываем ломтиком хлеба. Дырки закрываем кусочками хлеба.
Шарлотка «правильная»
6
Ставим шарлотку в духовку при температуре 190 градусов на 35-40 минут. Затем переворачиваем форму на тарелку. Аккуратно снимаем форму. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ernest Belyalov | 6 апреля

Приготовил "настоящую". У моей старшей дочери (у меня - тоже, хотя - я любитель выпечки) был восторг, выражающийся стонами. Кое-как отогнал. А она, всё лезет с ложкой!

Tasha | 7 апреля

приготовила. такая жирная, что невозможно есть. выбросили.

михаил | 29 сентября

мне понравилось, лучше чем привычная шарлотка, но только тут играют большую роль качество масла и вкус хлеба. Жирно особенно не было, хлеб буквально на долю секунды окунал в масло, так что когда достал ее, масло даже не текло. В общем рекомендовано к пробованию.

Введите текст комментария в это поле.