Шарлотка «неправильная»

Ингредиенты
  • яблоко 2 штуки
  • яйцо 4 штуки
  • мука
    200 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • сахар
    200 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • разрыхлитель 5 граммов
  • сахар ванильный
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 151 рецепт
    сахар ванильный
Способ приготовления
Шарлотка «неправильная»
1
Очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину. Нарезаем на одинаковые дольки.
Шарлотка «неправильная»
2
Нарезаем пергамент на полоски по высоте бортиков формы. Ставим пергамент вдоль стенок формы.
Шарлотка «неправильная»
3
Посыпаем мукой дно формы. Выкладываем яблоки. Присыпаем сахаром.
Шарлотка «неправильная»
4
Взбиваем один стакан сахара с четырьмя яйцами. Добавляем ванильный сахар. Перемешаем. Добавляем один стакан муки и разрыхлитель. Перемешиваем.
Шарлотка «неправильная»
5
Выливаем тесто на яблоки. Постучим формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось. Посыпаем сахаром.
Шарлотка «неправильная»
6
Ставим в духовку при температуре 190 градусов на 35-40 минут. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Юлия Колпакова | 13 июня

Спасибо Илье Лазерсону! Корочка на пироге потрясающая, муж просит все пироги посыпать сахаром ,)))

Светлана | 23 сентября

Шарлотку пеку с детства. Но лучшей шарлотки, чем по этому рецепту, не получалось никогда. Просто фантастика. Спасибо Илье!

катя | 10 октября

просто супер неправильная шарлотка!

Алла | 15 ноября

Оказывается, я всю свою кулинарную жизнь делаю неправильную шарлотку (только кладу три яйца). Все гости всегда рецепт спрашивали

Людмила | 29 августа

Большое спасибо за рецепт! Стал понятен принцип приготовления теста. После ваших передач становится понятна логика кулинарии.

Людмила. | 23 сентября

Спасибо . Очень вкусно и быстро.

Елена | 14 октября

Отличный рецепт! И как всегда - ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО! Испекла и все отлично получилось! Спасибооооо!!!!!!

Лариса | 13 февраля

Спасибо. все получилось,очень вкусно!!!!!!

Введите текст комментария в это поле.