Шаньга с грибами и луком

Ингредиенты
  • тесто дрожжевое
    800 граммов
    Тесто дрожжевое
    Тесто дрожжевое — полуфабрикат из дрожжей, воды и муки, приготовленный безопарным или опарным способом. Дрожжевое …
    Энциклопедия 10 рецептов
    тесто дрожжевое
  • грибы белые 400 граммов
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • яйцо 1 штука
  • сметана 250 граммов
  • мука
    6 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • масло растительное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Шаньга с грибами и луком
1
Отвариваем грибы и мелко нарезаем. Обжариваем с измельченным луком и мукой на растительном масле. Поперчим, посолим.
Шаньга с грибами и луком
2
Раскатываем тесто в пласт и вырезаем кружки. Выкладываем в центр жареные грибы. Загибаем края к центру. Оставляем в теплом месте, пока шаньги не увеличатся в размере.
Шаньга с грибами и луком
3
Смазываем шаньги яйцом. Выкладываем в центр сметану. Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке до готовности. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации